abc123baby

小孩缺锌怎么补?

专家你好!上个星期带孩子去医院做微量元素的检查,检查结果是孩子有些缺锌,请问专家小孩缺锌怎么补?

小鬼沫沫

平时给孩子多吃些含锌高的食物,含锌的食物有:瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄、牡蛎、豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。其中牡蛎含量最多。必要的时候也可以补充些锌剂,如汉臣氏的螯合锌

youlemimi

食补
1.吃三豆粥,取绿豆、黑豆和赤豆适量,加少许米洗净后同煮,煮烂后加入甜味或咸味便成。
2、吃猪胰泥,将猪胰脏洗净切开后,用刀转刮成泥状,再加入少量油,盐,生粉和味精等调味品拌和,蒸熟即可食用。3.吃果子糊,将栗子肉研成粉末,用栗子粉适量加水及及糖,或加入少许米粒煮成稀糊状即可。
4、吃苹果泥,喝苹果汁,将苹果用水洗净削皮,再用汤匙轻轻将苹果刮成泥便成苹果泥,也可以蒸热后再食用,如再用水煎煮取汁便成苹果汁。
此外,大豆牛肉,牛乳和各种鱼类食品含锌也很丰富,也可以让缺锌儿童适当吃一些。而且要少给孩子吃反复加工、过于精制的食品。
在食补的同时为了能更好的促进宝宝对锌的吸收,还建议配合益 彤益生菌一起吃,可以促进宝宝对微量元素和营养的吸收,还能增强抵抗力。