PXF318

2岁小孩能否喝酸奶

lovetiantian2006

1岁左右的宝宝就可以喝酸奶了,但是妈妈要注意以下几个问题:

1、2岁以前的宝宝主要还是要以配方奶为主,酸奶是在配方奶的基础进行补充。每天的量在150ml左右。

2、科学区别含乳饮料和酸奶:含乳饮料的蛋白质成份比较低,所以千万别把含乳饮料当成酸奶给宝宝喝。妈妈在为宝宝选购酸奶时要注意选择看一下包装,一般来讲含乳饮料当中的蛋白质的含量大于1%;而酸奶通常大于3%,中间的差别是很大的,妈妈们一定要看清楚。另外酸奶的包装是小盒包装,并且需要冷藏,妈妈们选购时也要注意。

a37758694

不能喝,小孩的肠胃没有长好,会拉肚子的

fenghonghong

可以喝,但要少量,要慢慢来,一次一点一点的往上加着给他喝,酸奶里的乳酸菌对孩子的消化有帮助!

zzlyy

可以喝!我家小孩6个多月就喝了,每天100ML!喝的是AB100

xiangjunyu

可以喝的,但不能太多。酸奶里的乳酸菌对孩子的消化有帮助,但喝得太多反而会拉肚子。如果宝宝本身的肠胃不好,平时就容易拉肚子的话,不能喝得太多。开始的时候先少一点,看情况。如果没有出现什么不好的反应再加一点。我家宝宝快10个月了,给他喝一点也没问题,你们大了可以试试。

浩浩的家

宝宝一周岁以上可以少量的喝一些酸牛奶,酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。三岁以前的宝宝最好以配方奶粉为主,配方奶粉如的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。

langxingerlhy

可以喝的,我家宝宝14个月了,我现在就给他喝了,她的反应也挺好的,只是一开始让他少喝点,让他有个适应的过程就可以了。

hjgxfp-bb

酸奶属于冷饮类,所以过食容易伤脾胃,尤其是胃肠功能较弱的婴幼儿。如果您的宝宝因喝酸奶影响正常进餐,建议停掉或减量,这样才能保证饮食的均衡,利于孩子的生长发育。

ankangjiabao

可能喝的.我家的宝每天都喝100MG发现效果挺好的.对于消化特别有帮助.

jkjkjkjk

能喝的,只要适量的控制就行了.

a5530148

可以的,我儿子10个月就已经开始喝酸奶了。一次,一小盒。

金歌

我女儿1岁就能喝200毫升的酸奶,没什么不妥。

石头宝贝

我认为可以,因为乳酸菌是助消化的,这个大家都知道。
只要买质量好的都不会导致孩子拉肚子。
我家孩子现在4个多月,还没喝酸奶,但我觉得可以,并且也打算今后给他多喝点,比果汁碳酸饮料好多了!!

fanghaoru66

如果宝宝平时消化功能很好,一岁后就可以喝酸奶,我家宝宝每天喝一盒(125毫升),当然开始要少喝点。酸奶对宝宝消化吸收有好处,还能增加宝宝的食欲。再告诉一个小秘密,如果喝之前把酸奶用不高于40摄氏度的温水泡一下,再给宝宝喝,不仅不会刺激宝宝的肠胃,还会激活酸奶中的乳酸菌,使宝宝更好的吸收。

a8958810

不要喝那种搅拌型的  太浓的酸奶
要是酸奶饮料的话可以喝一点的

bebeliu

只要肠胃好是可以喝的,我侄女不到1岁就喝酸奶了.

dingdanglou

当然可以喝了,广东科技出版社出版的《儿科护理学》第15页人工喂养一节中就有说明。
我的宝宝6个月就开始喝酸奶了,酸奶里有乳酸菌可以帮助孩子消化,还可以调节菌群,孩子吃酸奶不容易出现变秘情况。
刚开始少喝一点30-50ml,慢慢加。
我的宝宝现在14个月如果感冒了,连着吃5天的消炎药就会有些菌群失调,拉肚子,连吃几天酸奶很快就好了

buhy79

可以喝的
我小外甥6个月的时候就开始喝了,但是不能当主食,一天中不要喝太多,酸奶有助于消化,最好饭后喝

heshw0617

可以喝的,因为酸奶里有乳酸菌,能够帮助消化.我家宝宝从6个月就开始喝一点,开始喝50ml的,慢慢增加到80ml,现在她也两岁了,每天喝100ml左右,身体挺好的,基本没有出现消化上的问题.建议你可以试试,但一定注意适量,不能依孩子的性子,好喝就多喝,要控制一下,喝多了反而影响消化.

zjx'mum

可以喝的,但一次不要喝太多.

yangjinning

完全可以喝,我看过资料,说3个月就可以喝了。太小的婴儿要喝含蛋白质2.3>/%的,这种才是纯酸奶。而1.0>/%是乳酸饮料。