pangukaitian

宝宝吃衣服怎么回事?

您好,我家宝宝两岁,男孩.最近一个月喜欢吃咬衣领,衣领都咬破了.夜里一点多也常醒了闹人.也不爱吃饭.每天喝奶400毫升.请问,宝宝是缺什么微量元素吗?如果是,抽血检查时抽静脉血还是抽手指末梢血?用头发检查准吗?

首儿所附属医院专家团

1、 您好,宝宝“喜欢吃咬衣领”,并不是疾病状态,这是一种毛病或是说是一种不良习惯,是宝宝心理问题,可以说教的方式解决,要耐心,避免粗暴强硬。 2、 2岁的宝宝正常饮食应该为一天3次主食,2次奶(早晚),中午睡一次觉,大便一次,尿3—5次左右不等。如果您宝宝因为食欲不好导致消瘦,可以看小儿中医调理。 3、 现在您可以给宝宝检查微量元素,取末梢血,一般不建议用头发检查,可以根据微量元素结果确定是否有异常,及时治疗。

钒仔妈咪

锌的主要来源是富含锌的食物,如牡蛎、动物肝脏、花生、鱼、蛋、奶、肉及水果等。

一般来说动物性食物含锌比较丰富,而植物性食物含锌量比较少,如标准粉中含锌量只有1.8毫克/100克,而瘦猪肉中则为3.8毫克/100克;动物性食物中锌不仅含量高,而且吸收率也比植物性食品高,如肉类中锌的吸收率高达30~40%,而植物性食物吸收率一般只有10~20%植物性食物中的各种豆类、坚果类含锌较多;蔬菜类以大白菜、白萝卜、紫萝卜、茄子中含锌量较高。

糙米含锌量较高,但如加工过细会造成大量锌的丢失,这是因为锌主要存在于胚部和谷皮之中。因此不宜长期食用精制米、面,以防锌缺乏。

每天锌的用量绝不能超过15微克,因为过量服用锌会影响人体内其他矿物质的作用。120克瘦肉中含锌5 7微克。另外,火鸡肉、海产品、大豆中的含锌量也很高,可适量食用。

binbinkeai

还是带宝宝检查一下吧,
一般是抽血,不过每个医院是不一样的,我那时给宝儿做微量元素时那个小护士给抽的耳朵血。

钒仔妈咪

有可能是缺锌, 缺锌的宝宝一般都有异物癖,给宝宝补补锌吧

我们这边是静脉抽血,一下下就好,头发检测据说准确率低一些

可馨baby

抽血检查时抽静脉血

宝宝咬衣服是缺乏安全感吧,大人多陪陪宝宝,跟他玩游戏,转移他的注意力,慢慢就会改正的。