jkwuiiw

如何预防怀孕血型不合?

有看到妈妈们说怀孕后什么溶血症,说是胎儿和母亲的血型不和,怎么才能预防怀孕血型不合呢?

mkdkow

准妈妈检查血型,主要是为治疗孕产期发生的出血性疾病及母儿血型不合做好准备。由于孕期容易发生各种流产、早产、前置胎盘、胎盘早剥等症,这些均可引起大量出血,如果碰上产后出血,更是来势凶险,因此,根据孕妇所查血型,及时准备好同型血,以便在出现以上情况时,能够及时进行抢救。血型主要有A、B、O型和Rh型两大类。母儿血型不合的情况很少见,但一旦出现就非常危险,检查了血型,能够使准妈妈和医生根据实际情况采取相应的措施,有备无患。