宝宝领航员_如何教育让宝宝更出色

宝宝大便的问题

又是老问题了,可能各家的孩子还是要区别对待的,我家孩子今年2岁半,大便一直都很干,吃香蕉也不顶事,他现在吃饭也不老实,还要人喂,不爱吃的蔬菜几乎都不吃,我知道这和饮食结构习惯有关系的,可是具体也不知道如何解决?你们的宝宝出现这样的时候应该怎么办?
补充一点,宝贝近期已经有两次无缘由的流鼻血了,不知道是不是和他挑食不怎么吃素菜有关?

xiao_胖

可以给宝宝服用乳酸菌类产品,调节肠道微生态,刺激肠蠕动,缓解便秘。比如益 彤益生菌、金双歧等,另外让孩子多喝白开水,多吃蔬菜水果,适量的运动,均可减少便秘的发生。对于经常便秘的孩子要培养定时排便的习惯,这一点很重要。家长可每日睡前为其顺时针按肚皮。

依琳开心

给宝宝喝点蜂蜜水,关键还是多吃水果蔬菜,不爱吃香蕉,可以吃点其他水果苹果梨,如果孩子大便太干,给他吃点小儿七珍丸,药店有卖的,早点排下来不然会孩子上火的

liu16020219

还是要多吃水果和蔬菜呀。不然还是解决不了实质问题。

小鋆

平时给宝宝多喝水,一个星期煲一次红萝卜马蹄水给他喝