xinruyu1016

工作时间必须面对电脑是否可以怀孕

我工作性质决定了每天必须8小时面对电脑,请问这种情况是否适合怀孕,应该注意些什么问题?

sphia

如果你每天要面对电脑8小时,那么就建议你使用液晶屏或者笔记本电脑,这个辐射会小一点,尽量不要用那种大显示屏,那种显示屏辐射比较大,对胎儿发育不利。你可以在头三个月里尽量少接触,如果没法避免,就只好穿辐射服了,但一定要买到真的,因为现在市面上的辐射服效果并不理想,只有自己去注意了,尤其在头三个月里一定要注意。

每过一两个小时,站起来休息15分钟,站在窗口吸吸新鲜空气,这样可以好一点。也可减少负离子对你的影响。

提问者对回答的评语:谢谢啦~~ 很感谢大家的意见!

石头宝贝

怀孕了或者准备怀孕就买防辐射的衣服穿着,另外有空就多离开电脑一会儿,让身体放松一下。

rosama

问题不大的!别担心啊!只要在电脑开机和关机的时候稍微远点!还有不要站在机器的后面!工作几小时后稍微休息一下离电脑远点走走!实在不放心的话就买件防辐射的衣服穿着!

赞狗

没什么影响,我们怀孕期间还必须在计算机机房上课呢,几十台机器都开着。穿防辐射的衣服吧,然后每周面对电脑的时间尽量控制在22小时以内,反正我们家宝贝一切正常。

gege1129

没问题的,我上班也用电脑的,用一会离开一会,实在不放心就穿个防辐射衣

gary

问题不大的。

fhqfhq

同意sphia的说法,我的工作性质与你一样,我每天对着电脑的时候比你还长,从早上八点到下午六点,所以我在打算怀孕的时候就开始穿防幅射衣了,我的是液晶显示屏,并且我离得比较远,平日里你多注意喝水,有一定的帮助,工作允许的话,每隔一段时间到外面或窗前走动走动,放心好了,没有事的,现在国家从有电脑以来,还没有发现一例因为电脑幅射至畸的病例呢.放松心情,心情愉快很重要哦!

鸡蛋

我也是每天必须对着8小时电脑的,我那个时候穿了一件防辐射的衣服,不管它真的有没作用,起码自己心理就平衡点吧,只要你平时营养够,心情好的话,对着电脑是没有问题的,我不就也这么过来了吗?我家里还养狗了呢,五个月的时候肚子被人撞了流了点血,生出的宝宝还是最健康的那种呢,没事的,别想这么多,心情好最重要哦!麻烦你高抬贵手哦,帮我嘉嘉投上一票好吗?谢谢!http://baobao.ci123.com/vote/star/babystar.php