xiaochongzi

基础体温测定 疑惑

我今天看到你们网上说“如卵子未能受精,则约一周后孕激素下降,体温恢复正常;若已妊娠,则孕激素保持高水平不变,使体温亦保持高水平。基础体温中的高温曲线现象持续18天以上,一般可以肯定早期妊娠。” 可我在别的网上看到“以排卵日为界从月经来潮日至排卵日,低温期约持续两周;从排卵日至下一个月经来潮日体温升高0.3 ~0.5 ℃,高温期也约持续两周”,这里说高温期持续两周左右,不是你们讲的未受孕,一周后体温恢复正常啊? 如果是18天持续高体温,是不是应该从排卵日后形如算起?

sphia

一般月经一个月分两个阶段,一个是月经期,一个是排卵期,当开始来月经时,体温会比较低,等到排卵期时,体温就会升高,一直持续到下次来月经(按月经周期28天计算,就是14天高温,14天低温),如果怀孕的话,那么从排卵期开始超过16天持续高温,就可以判断可能怀孕.如果没有怀孕的话,在下次来月经的时候就会变成低温,高温与低温相差0.3-0.5摄氏度.

持续高温是从排卵日开始计算的.因为也只有排完卵了,才会出现高温的,如果高温持续时间短而变低温了,就是因为孕激素分泌不足.如果离下次月经四天就变低温了,也是黄体酮不足的表现.

赞狗

从排卵日开始体温升高连续18天基本可以肯定是的,我怀我们赞赞时,就是测量到体温持续保持在36。8-37度间18天,然后用验孕试纸测显示怀孕的。