yaju1

宝宝已经3周岁了消化一直都不好.

宝宝已经3周岁了.从会吃辅食起,就一起消化不好.吃点荤菜,大便就不好,有时二三天才能拉出来。天天吃素菜,就天天都有大便,我们也去看过医生,医生说,助消化的儿康宁可以长时间的吃。不知道那位朋友家的小朋友有这样的情况啊。

Barbie33

您好,由于,宝宝胃肠道功能发育还不完全,食物过多或过硬,不易消化。建议给宝宝补充充足的水分,增加水量;饮食清淡,不要吃油腻的食物;多吃些含纤维素丰富的食物;在宝宝每次饭后,可适当得进行腹部按摩,促进胃肠蠕动。也可在家里备些益生菌,如纽利兹、恒寿堂的,促进宝宝胃肠消化,改善肠道菌群。如有育儿问题,欢迎咨询:1299006075。