akdjdu

怀孕几个月补钙好?

上个星期得知自己怀孕的!请问专家怀孕几个月补钙好?怀孕前就需要补钙吗?是不是钙补得越多越好啊?

可馨baby

一般孕4个月开始补钙,补钙适量即可,补多了胎盘会老化,对宝宝不好的。

爱暄一族

怀孕二三个月就可以开始补钙,还要注意营养均衡,保持心情舒畅。
钙不是补得越多越好的。要跟据情况合理的补,钙补多啦也好麻烦的,会出现结石,便秘之类。
要多喝点白开水。
祝好孕!·

锦锦成长记事本

非孕妇女每天约需补充钙800mg,而孕妇每天约需1200-1500mg,增加了400mg以上。如果孕妇不能额外补充钙,会影响胎儿的生长发育。(资料来源:小丸子育儿网)
孕期母体对钙的需求量增加,胎儿骨骼生长发育需储钙约30g,主要在孕期最后3个月,用于胎儿骨骼和牙齿发育,由母体供给。孕期肠道对钙的吸收增加,从孕早期开始,孕妇体内对钙的吸收就增加,孕20周时增加一倍,整个孕期保持高吸收状态。但对孕妇而言,孕早期因早孕反应的存在,食欲较差,摄入的食物较少,此时胎儿生长也慢,没有必要补充钙剂。
孕中期,早孕反应已减轻或消失,食欲增加,胎儿生长迅速,此时应该注意摄入含钙丰富的食物,如果孕妇出现后背和下肢疼痛等缺钙的表现时,可先从饮食上给予调整,并注意多晒太阳,经过这些处理,症状仍不能改善或缓解时,可适当补充钙剂。孕晚期时更应注意钙的摄入,以满足胎儿生长发育的需要。
由于正常孕妇孕期普遍存在钙摄入偏低的情况,如果需要补充钙剂可在孕6个月以后,每日补充600mg左右。

桌子旮旯

是滴,一般四到五个月就可以补了,