ahshqu

孕妇吃什么能补钙?

最近晚上睡觉的时候时不时会发小腿抽筋的情况,同事跟我说这是缺钙的表现,请问专家是这样吗?那孕妇吃什么能补钙?最好是食补的那种。。。

anmei4

我妹妹那会是喝骨头汤,每天一汤哦!!
这个时候补钙很重要的,补好了,宝宝出生后也好带很多的哦。

jwl

牛奶:每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克;还要多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。祝您好孕.

tmz126

多喝点牛奶补钙 蔬菜奶类是钙质的最佳来源,不但含量丰富,而且吸收率高。。虾皮、虾米和鸡蛋也是钙的良好来源,蛋中的钙主要存在于蛋黄中。绿叶蔬菜中含钙也不少,但是有些菜草酸含量高(如苋菜),不但自身的钙不能很好地被吸收,还影响其它食物(如牛奶)中钙的利用。说到蔬菜,当属豆制品为首了。
附:常见食物中钙含量(毫克%)
虾皮 991 豆奶粉 149 大米、面粉