上进秀

宝宝睡觉打呼噜是怎么回事?

我家宝宝只有3个月大,可是我发现最近宝宝晚上睡觉的时候居然会打呼噜!请问专家这么小的宝宝怎么会打呼噜呢?是不是不正常啊?

爱铖宝宝

是不是白天晚的太疲劳了,还有枕头太高了也会的,检查下

小鬼沫沫

你好,睡觉打呼噜都有生理和病理的因素。正常时,空气经鼻腔进入喉、气管、支气管、肺泡;肺内气体排出,反其道而行之,最后由鼻呼出。如果鼻腔有阻塞,肺内气体改道而行,由喉经口排出。如果咽喉部有狭窄的情况,则会发出呼噜声。引起咽喉部狭窄的原因,常见的是咽及咽后壁的淋巴组织(又称为增殖体)的增生,或者两侧扁桃体肥大,使气流的通道狭窄。正常情况偶尔出现睡时打呼噜,可能是由于睡眠时与呼吸有关的肌肉松弛,尤其舌的肌肉放松后造成舌根向后面轻度下垂,使呼气时排气受到影响;当改变体位后,同时也改变了舌的位置,此时呼噜声消失,这种情况不必去医院就诊。