ciciyoyo337

如何给宝宝量体温?

今天一摸宝宝的手发现有点烫,估计宝宝是发烧了,可是给她量体温的时候小家伙怎么都不听话就喜欢乱动!请问亲们如何给宝宝量体温?

Barbie33

您好,可以先抱着宝宝,哄着他(她),无论是水银温度计还是电子温度计都是可以,最好是夹在腋下。
不过测量前最好对温度计进行酒精消毒,以防传染疾病。将温度计甩到35℃以下,将水银头一方挟于腋下,要用胳膊挟紧。测量时间5~10分钟,时间不必过长。
体温的正常范围:三种测体温方法数值依次相差0.5℃,即:腋下36℃~37℃、口腔36.5℃~37.5℃、肛门内37℃~38℃。喂奶或饭后、运动、哭闹、衣被过厚、室温过高均可使小儿体温暂时升至37.5℃,甚至到38℃。
希望以上对您有所帮助!

爱铖宝宝

把体温计夹在宝宝的腋下,抱住宝宝,哄哄他