yeiyueu

3岁小孩个子矮怎么办?

我家孩子3岁了但是感觉从2岁不到开始就一直个子不高,总是比同龄的宝宝身高要矮半个头,平时他吃饭不好好吃,晚上睡觉也很晚,是因为这个原因导致不长个子吗 ?一般亲们的孩子个子矮会怎么办?

彩霞满天

身材的问题主要是遗传,其次是后天的营养,如果基因决定你孩子长不高,那后天的营养虽然能补充一些身高,但也有限。食补主要是吃含钙铁锌丰富的东西,像海产品啦,奶制品啦,肉类啦,等等。也可以适当的给宝宝补充一些益生菌如益 彤益生菌等,促进宝宝营养吸收,宝宝就会发育的快。

yinna1013

看情况可能是缺锌,最好查微量元素

汐汐妈咪

一般来说,高个子的父母的孩子要比矮个子的孩子高大些,而对父母较矮小的孩子来说,尽管他(她)的每次实际测得的数据有可能要比参考值低一些,但如果每次增加的高度与平均的增加值相近,也即他(她)的增长速率是正常的。如在此期间内喂养不合理或出现疾病,则会损害孩子的生长潜能,最终使身高受挫,并难以逆转。因此,对因疾病使出生体格低下的孩子提高追赶速度,须靠治疗帮助。影响身高的因素有遗传、营养、疾病。每年身高增长不到5公分者都应去医院检查原因,特别是生后初阶段的身高增长对一生最终身高的影响很大。父母的身高也有遗传影响,但后天如果做得好,还是可以补偿的,主要从下列四方面进行:(1)补钙;(2)补充蛋白质;(3)体育锻炼;(4)每晚10点前入睡(因为人的生长激素在半夜1点分泌,但必须在熟睡中)。

妈妈的最爱A

不能什么都与别的宝宝比,宝宝的后天发展,是估算不出来的。

applegjy

我觉得二,三岁的小宝宝只要营养全面,一般不会和同龄宝宝差得很多的。睡得晚也是因素之一,一般宝宝最好晚上八点半睡觉,长个长智力。另外可以给宝宝试试喝雅培金装小安素,它是儿童全营养配方奶粉,100%满足1岁以上宝宝每日营养所需,更含有智选合生原系统(益生元+益生菌),改善肠道问题,吃饭问题可能会有改观的。我家双胞胎宝宝出生时都只有四斤,先天不足,体检时总是比同月龄的宝宝矮小,瘦弱,自从他们1岁三个月开始喝小安素以后,半年就有明显变化,现在已经二岁半了,体重身高都达标的,这位妈妈可以试试雅培的小安素,加强宝宝的营养,说不定宝宝也有可喜的变化呢。