蓝天白

怀孕6周胎儿发育情况

专家你好!怀孕6周了,好想知道腹中的宝宝现在怎么样了。。。专家能告诉我怀孕6周胎儿发育情况吗?

jwl

这时候的胚胎长约0.6厘米,形状象蚕豆这周胚胎发育很迅速,上周发育的神经管这周已经连接了大脑和脊髓,并已经闭合,消化管道开始形成,胚胎开始有消化系统、口及颌的雏形,胃及胸部正在发育,血管系统也正在形成此外这 时候脑下垂体腺和肌肉纤维也开始发育。最重要的是胚胎的心脏在这时候已经可以跳到150次/分钟,相当于大人心跳的两倍,可惜的是您在这时候还不能听到宝 宝的心跳。在怀孕6周的时候胚胎会发生轻微地转动,但是您无法感受 到这一奇妙微小的变化,直到怀孕三个月后您才能够感受到胎儿在腹中的运动