lulu妈妈

咳嗽后感觉老是有痰怎么办?

我家宝宝咳嗽了二十几天,吃各种药后不咳嗽了,可是感觉嘴巴里还有痰,前几天打预防针后又咳嗽,输了三天液,可嘴巴里仍有一口痰,怎么办?

yumohan

真不知道怎么办好,我家宝宝也是,一切上火的东西都少吃,再吃一些去火的东西

kingzgy

熬点梨子水喝,试下

swqjiaqi520

甜的,会惹痰最好也不要吃;

生冷的东西不能吃,怕小孩受不了。

你现在就要注意宝宝究竟是热咳还是风寒,再根据情况来配药或者什么有这方面治疗功效的食物来给宝宝吃。

生病期间,要给宝宝喝自己榨的新鲜果汁喝(3个月以下的宝宝暂不提倡喝),这是补充营养素的好饮食,易消化,不是购买的果汁(含杂乱的东西太多,尤其有防腐剂),多喝红薯粥,妈妈们在这一点上要注意。多用手在宝宝背上轻拍。

经常给孩子翻身或拍背,一方面可以促进肺部的血液循环,另方面拍背可使支气管内的痰液变得松动,易于排出。正确的方法是:病儿应取侧卧位或抱起侧卧,父母五指微曲成半环状,即半握拳,然后轻轻拍打病孩的背部,右侧卧拍打左侧背部,左侧卧,反之亦然。两侧交替进行。叩击力量不宜过大,从上而下,从外向内,依次进行。每次拍打几分钟,每天2-3次

forcoo

我家宝宝前段时间咳嗽也这样,咳嗽好了不咳了,但是喉咙里老是有一口痰,呼噜呼噜的难受。医生说因为宝宝小没有办法吐出来,只能通过这样呼噜呼噜和呼吸慢慢的把这口痰排泄掉,所以宝宝爸妈不要着急,再过几天就会好了。。这期应该继续吃两天原先医生开的药。

静琳

我家的也一样,老是感觉有痰在!

chengcheng0427

冰糖梨儿水不适合给咳嗽有痰的宝贝吃。“化痰清”熬水是最好的。

甜甜妈MA

平时用温水冲点蜂蜜好像也是化痰止咳的!

紫馨妈

去买点化痰浆之类的给孩子喝喝..

ShowingLee

可能是天气变化,小孩子适应不了。给小孩多点开水喝。试一试。