宁静111

如何给宝宝把尿?

宝宝特别调皮,给他把尿的时候老是乱动,真是拿他没有办法!请问JM们都是如何给宝宝把尿的?

王缪一

到5-6个月时,孩子要小便就会有所表示。等到孩子会坐以后,就可让孩子坐盆小便,到1岁末就能控制小便,2岁会自动坐盆小便。

wanysysyb

有的爸爸妈妈怕孩子尿湿裤子和被褥,于是不断地给孩子把尿。过度频繁地让孩子排尿,会造成孩子憋不住尿而尿频的习惯,即尿的次数多量少,这种“毛病”甚至对他长大后也会有影响。稍大些还会产生对立情绪,即坐在盆上不尿,站起就尿裤子。

孩子出生3-4个月,头能竖起后就可以把尿了。刚开始的时候可能不成功。其实大约1个月左右的孩子,就能把成人把尿时发出的嘘嘘声和把尿的姿势联系起来,建立条件反射。并在这种声音和姿势的刺激下排尿,逐渐会养成不尿湿衣裤和床褥的习惯。到5-6个月时,孩子要小便就会有所表示。等到孩子会坐以后,就可让孩子坐盆小便,到1岁末就能控制小便,2岁会自动坐盆小便。

要在孩子需要的时候让他排尿。一般在睡醒后,喂奶喂水10分钟后,或上次排尿后半小时左右收效较好。每次排尿以1-2分钟为宜,如不尿应过一会儿再把或坐盆。在孩子有排尿的表示和要求时,如5-6个月的孩子会有双眼凝视,激灵,稍大的孩子会发出嘘嘘声,要及时让他小便。这样可以强化他发出有尿的变化。如果总是不予理睬,他这种表示就会淡化,养成毫无表示随便排尿的习惯。

binbinkeai

正常的,小时都这样,你把时他不尿,你放下他就尿了,还不知道配合,慢慢就好了。