kdkdkk

孩子手指蜕皮是怎么回事?

专家你好!我家宝宝3岁半,最近发现宝宝的手指有些脱皮,虽然不是脱得很厉害,但还是比较明显的。请问专家孩子手指蜕皮是怎么回事?是不是孩子缺少某种微量元素啊?

小小云朵

你家宝宝有可能是缺钙才会手指脱皮的。多吃点水果,或是补些钙类

钒仔妈咪

的宝宝小手指上会出现掉皮情况,主要在手指头上。

医生介绍,孩子脱皮有两种情况,一种是孩子抠指甲、咬手指造成的,另一种可能是缺乏维生素B造成的。

对于第一种情况,家长要及时修剪孩子的指甲,让孩子保持手指的卫生。如果是第二种情况的话,家长也不必给孩子过度补充维生素,但是一定要注意孩子饮食营养均衡,不要让孩子偏食、挑食,以通过食物补充身体缺乏的维生素,还要保证孩子有充足的睡眠,不要在孩子吃东西的时候训斥他,让孩子有个安静、愉快的进餐环境,不要强迫孩子进食。