妮妮快乐家

孩子睡觉不肯关灯怎么办?

专家你好!孩子现在上幼儿园了,为了培养孩子独立的能力我现在不陪孩子睡了,而是让她在自己的房间里面睡。。。可是孩子睡觉就是要开着灯,一关就闹!请问专家孩子睡觉不肯关灯怎么办?

可馨baby

这么小就让宝宝自己一个人睡是否太那个了,主要的是他根本不敢呢,如果他愿意一个人睡还好,不愿意且害怕的话千万不要坚持,否则宝宝以后会有阴影的。

一般都是宝宝5/6岁才独自睡一个房间的。