浩浩的妈咪

孕妇一天应吃几个鸡蛋?

专家你好!我现在怀孕2个多月,婆婆说怀孕的时候既要多补充营养,现在每天都给我做鸡蛋,还说孕妇一天要吃3个月鸡蛋。。。请问专家是这样吗?孕妇一天应吃几个鸡蛋?

小鋆

一天一个鸡蛋,还要农家鸡蛋好哦

若凡寶兒

成人每天平均摄取胆固醇的量一般应为200毫克到300毫克,相当于一个鸡蛋黄的分量,所以,每天吃一个鸡蛋,就足够当天的胆固醇摄取量,如果只吃蛋清的话,每天要7到8个,相当于7—8两肉。吃鸡蛋的时候,少用油炒,以蒸为主,最多不要超过2个。另外,鹌鹑蛋含胆固醇过高,皮蛋含铅量过高,孕妇都要少吃。

zhouzitai

鸡蛋,营养成分全面而均衡.人体所需要的7大营养素除了纤维素之外,其余全有.它的营养几乎完全可以被身体利用,是孕妇理想的食品.
鸡蛋的最可贵之处,在于它能够提供较多的优质蛋白.据测定:每50克鸡蛋就可以供给5.4克优质蛋白.这不仅有益于胎儿的脑发育,而且母体储存的优质蛋白有利于提高产后母乳的质量.一个中等大小的鸡蛋与200毫升牛奶的营养价值相当。每100克鸡蛋含胆固醇680毫克,主要在卵黄里。胆固醇并非一无是处,它是脑神经等重要组织的组成成分,还可以转化成维生素D。
所以孕妇只需要计划地每天吃3-4个蛋黄就能够保持良好的记忆力。