grily

身体 健康

宝宝35个月了,正常身高体重是多少,身高体重生长缓慢怎么办?

若凡寶兒

正常3周岁宝宝的身高是95.6厘米,体重是13.9公斤,你的宝宝有没有达到正常的标准,宝宝的生长发育有一定的个体差异,但主要和遗传、营养有关系,还有就是平时的睡眠、运动等,除遗传因素外,主要是加强宝宝的营养,做到营养均衡,不挑食,如果宝宝不爱吃饭,多是体内缺乏维生素B1和赖氨酸,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,保证宝宝充足的睡眠