王小依依

奶粉受潮了怎么办?

专家你好!可能是口子没有封好吧,我家的婴儿奶粉受潮了,但是没有结块。。。请问专家奶粉受潮了怎么办?不能吃了么?

jwl

不能给宝宝喝了,不过妈妈可以喝啊,这样不浪费,以后要注意保管哦.

明月夜

扔了吧,受潮的奶粉容易发霉变质,有些肉眼根本看不到。

若凡寶兒

奶粉中的一些营养成分在空气中很容易被氧化,一旦奶粉结块变潮,就存在变质的风险。如果发现配方奶粉有任何异味如酒味、鱼腥味等,说明已经变质,请不要食用。奶粉有结块现象,有些宝宝吃后会出现上火、腹泻、高烧等症状。