麦麦和豆豆

3个月宝宝老是流口水怎么办?

我家宝宝3个月大,老是会流口水,流的衣服上都是。。。请问亲们宝宝小的时候也是这样吗?有谁3个月宝宝老是流口水怎么办?

天赐韬远

我家宝宝三个半月,和你家的一样老是流口水,宝宝衣服前胸常湿一大片,是挺让人头痛的问题。

若凡寶兒

宝宝流口水是正常的生理现象。3个月的宝宝消化液分泌增多,但吞咽反射功能还不健全,口水自然就多了。6个月时,宝宝乳牙萌出,牙龈组织轻度肿胀,从而刺激牙龈神经,导致唾液腺反射性地增加分泌。发育较快的孩子18个月左右就会停止流口水,大部分孩子在两岁前也能逐渐有效地控制吞咽动作,停止流口水。但如果宝宝口水流得特别多,或是时间过长,就要到医院检查,看看口腔有无病症、吞咽功能是否正常。为防止口水引发湿疹,家长要让宝宝的皮肤保持清洁、干爽。

碧云天,黄叶地

我家宝宝两个多月就开始流口水,四个多月就长牙了,医生说流口水说明宝宝消化好,长牙也早,别太担心。