zoehan

宝宝说话迟

我家宝宝快28个月了,是个女孩,9个月才长牙,15个月才开始走路,一周就会叫爸爸妈妈了,到16个月左右会叫外婆外公,奶奶。但是现在快28个月了,还是不会说些别的话,会叫阿姨,哥哥,弟弟,爸爸妈妈,奶奶,会说1/2/5/7/8数字,还会一些拼音,大概7-8个拼音,在家里也很努力的教,但是她都不肯说些别的了,让她说就是不说,但是叫她做什么全部能听懂,认知记性特别好,几个月前在幼儿园老师教的动作,现在一说立马能做,在家里玩起来的时候玩的特别的疯,但是到外面看到人家也不肯叫人,偶尔肯喊个阿姨,现在快28个月了,说话这么少,真的是急人,不知道该不该区医院检查下,犹豫的很,是否能给点好的建议,对了我家宝宝早产了21天,3个月多咳嗽的时候在医院做个一次CT,不知道会不会有影响

开开心心做自己

不用太担心的,我小时候说话也是很晚,那会儿家里条件不好也没看,现在说话也好好

多观察在怎样情况下宝宝喜欢说话,多跟小朋友接触玩儿,久了看到别人说她也会说的,小孩子受外界影响很大

liu16020219

该教的时候就教,宝宝不说也没事,她心里都记着呢,不想说不代表不会说, 放心好了。

王缪一

遗传因素有关,宝宝小不必对孩子有过高要求,顺其自然。早产的孩子营养跟不上出生后多少发育的慢些不过这些并不影响孩子以后,只要让孩子多上几年幼儿园保证没事照样考大学

然然妈妈蓝海

不用担心,没事的,我儿子一岁半才会走路,快两岁才学说话,现在快三岁了,走路说话也蛮好的呀

binbinkeai

你好,不要过于担心,有些宝宝说话晚有些早,这是不一样的
平时多与宝宝聊天,你就不停地说,他不说没有关系,其实他心里很明白的
我的宝儿你给他说什么他就是不说,可冷不丁的给你说个以前从来不说的词儿。