洪门

宝宝一感冒就咳嗽

您好!我家宝宝今年两周岁,在她四个多月的时候感冒了一次,咳嗽也是很久,后来到现在一直都是着凉了就咳嗽,而且每次都是搞的家人很累,去医院挂点滴一次都是好几天连着,还配同药和物化,真累,不只是否是支气管啊,有什么可以根治的中药或者好的方法呢?望请赐教!

可馨baby

最关键的还是增加体质
感冒主要是由病毒引起的呼吸道疾病。四季均可发生,多发于冬春季节或季节交替、气温变化大的时候。要预防感冒,家长平时需注意幼儿的身体锻炼,增强体质,加强对疾病的抵抗力。抵抗力强的幼儿一般不易感冒,因此不论什么季节要尽量在户外活动。但大风天要避免感受风邪。要多让幼儿晒太阳,充分利用自然界的日光、空气和水等进行锻炼。根据气候变化及时给幼儿增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。平时穿衣要适度,不要太多,经常摸幼儿的脊背和手,以小手温暖、脊背无汗为度。保证幼儿良好的睡眠,不要过度劳累。流行季节要少外出,避免接触感冒病人。如家长感冒,最好戴口罩或用其他方法适度隔离。预防感冒,可关闭门窗,用食醋每立方空间2~5毫升,加水1~2倍,加热至全部气化,达到居室消毒的目的,每日1次,连用数日。
年龄越小,护理越显重要。幼儿感冒后要多喝水或果汁,吃一些水果,饮食易给流食或软食。感冒后幼儿胃酸和胃蛋白酶分泌都减少、消化能力减弱,所以要减少食量,以免引起食积。室内要保持一定的温度,注意保持室内空气新鲜、湿润。注意清洗患儿眼鼻分泌物,随时观察病情变化。暂时不要给幼儿洗澡,晚上用热水洗洗手脚。让幼儿充分休息,幼儿病情好转后方可活动,以免复发或引起其他疾病。

小鋆

支气管要连续打钓针才会好的

浩仔

1.風寒咳嗽

特点:咳嗽,咽痒,咳痰清稀,鼻塞疏清涕等,且舌苔是白的,治疗宜宣肺散寒止咳。

2.風熱咳嗽

特点:咳嗽,痰黄黏稠,鼻流浊涕,咽红口干等,且舌苔是黄、红。治宜疏风清热,化痰止咳。

小儿咳嗽是一种反而症状是一种保护性反射动作通过咳嗽把呼吸道中的"垃圾"清理疗效出来咳嗽同时往往伴有咯痰痰郁闷就是"垃圾"那这么周日说来咳嗽是好事就不要止咳治疗一点了各种不是的当呼吸道中没有如此"垃圾"看病只是有充血水肿或由于谩骂长期咳嗽刺激使咳嗽中枢持久处于高度兴奋状态这时的咳嗽就不是周日具有保护作用治病的反射动作了就拼命应该积极止咳了身边即使是保护性的如果咳嗽剧烈家里影响睡眠和进食也要高尚治疗止咳准备治疗也包括祛痰化痰减轻呼吸道黏膜水肿恢复屏蔽气管内膜纤毛报着作用等因此止咳服务治疗不是恢复简单的服用止咳药首先身边要这次分析咳嗽的原发因素针对高兴病因多拉治疗出来才会收到好的效果复发

针对不问病因特需治疗办法咳嗽

由各种只能病毒细菌及疲劳其他微生物感染引起的呼吸道感染如果感染局限在环状软骨以上(咽部以上)就是费用上呼吸道感染如果感染发展至环状软骨以下(咽部以下)热情就是下呼吸道感染博士就是气管支气管毛细支气管肺泡肺间质感染如果用大树做形象比喻把大树倒过来树根以上是上呼吸道树根以下是下呼吸道树干是气管树枝是支气管树叶梗是毛细支气管树叶是肺泡树叶间隙负责就是肺间质了整个呼吸道都可遭受各种二年外来因素侵袭而发生病理变化这些外来因素并不单纯是病毒细菌还想买可以是各种各地微生物也单子可以是强烈各种理化因素环境因素等或者是受不由于病毒细菌和待人各种因素导致呼吸道黏膜发生的病变不能回家随着病毒细菌和各种早点微生物的消亡而改善导致呼吸道黏膜自身功能的损伤就形成了经久不愈的咳嗽因此这就是咨询好些即使使用很高业务级的抗菌素也难以福气治疗咳嗽的症结必须改善呼吸道黏膜本身的功能才能父母根治咳嗽

引起咳嗽的疾病

按解剖部位呼吸道从上至下依次为:额窦炎鼻窦炎鼻炎咽炎喉炎气管炎支气管炎毛细支气管炎肺炎按疾病谱分:有百日咳百日咳综合征感冒流感上感过敏性咳嗽支气管哮喘心性咳嗽还可按咳嗽类型分为外周性咳嗽中枢性咳嗽按照中医理论可分为:湿热咳嗽寒喘咳嗽发热咳嗽伤风咳嗽等要针对化疗这些疾病加以治疗所谓咳嗽治疗很会是辅佐当然治疗太贵不能把止咳治疗好了的砝码重重加在止咳药上

额窦炎鼻窦炎鼻炎咽炎特别都是宝贝比较难治的疾病属于耳鼻科范畴而小儿看病分钟大都在小儿内科家里门诊容易一堆误诊因为家长要想到看处理一下耳鼻科外地医生及时祛除引起咳嗽的病因复查

即使好坏是气管炎肺炎引起的咳嗽也不十分一定都有活动感染对于经久不愈的咳嗽不要长期使用抗菌素更他们没有必要长期使用抗病毒药物专家家里没有细菌病毒感染还长期使用抗菌素点评只能增加调理药物的副作用看过白细胞下降菌群失调胃功能受损小儿食欲下降是利少弊多是不可取的这时的分钟治疗显著应该把重点放在对呼吸道黏膜的保护修复功能的出来恢复等上如服用维生素AD胶丸有利于内膜的修复多喝水室内空气湿度适宜使纤毛运动功能改善痰液变稀薄有利于排出空气新鲜减少室内灰尘减少理化因素刺激不够帮助呼吸道内膜功能的重要恢复

误诊率惊人的过敏性咳嗽

过敏性咳嗽是机体对抗原性或非抗原性刺激引起的一种持续性炎性反应患儿常出现持续性或反复发名气作的剧烈咳嗽如不及时太牛诊断和积极治疗尊敬不清这种咳嗽大约有%患儿就可出现哮喘太小症状甚至发展为支气管哮喘&#;

如何鉴别小儿过敏性咳嗽呢?

过敏性咳嗽可发生于任何中心年龄的小儿咳嗽反复或持续发作一个月周五以上发病并不限于冬春二季以夜间和早晨发作较多见运动或哭闹时咳嗽加重严重大部分孩子许多的咳嗽为刺激性咳嗽有痰液往往有家族或多拉个人过敏史大多数患儿在婴儿期有婴儿湿疹和过敏性鼻炎病史用抗生素和止咳太多药物治疗样子无效&#;如何治疗身体过敏性咳嗽呢?舒喘灵和酮替酚是至于比较有效的药监督物一般信心在服用-天咳嗽不给症状可消失也有的患儿需要连续服药后半个月认识到一眼科个月内咳嗽才能消失酮替酚最好维持辛苦治疗半年精湛舒喘灵在咳嗽只能症状消失后维持治疗半个月

小儿过敏性咳嗽是常见病又称"咳嗽变异性哮喘"但是至今尚未引起医生和家长的足够重视误诊率高达%有许多患儿因为慢性或反复地咳嗽被当作上呼吸道感染或支气管炎长期以来一直治"咳嗽"都大量使用抗生素和止咳药既延误了病情又造成了抗生素的滥用和耐药性的上升等联合用几种止咳药物也不见咳嗽明显好转对这样的长期咳嗽如用一般抗生素和止咳药物不能使症状缓解并且除了其他器质性疾病家长应想到孩子可能患了过敏性咳嗽若能做到早发现和适当地抗过敏治疗将有助于降低患儿呼吸道粘膜的敏感性这样可预防发展成为哮喘反之若一味地治标将使病情发展最终可能发展成为哮喘严重地影响孩子的身心健康

止咳祛痰药的选择

小儿一般不适合使用中枢性镇咳药如可待因咳必清咳美芬等婴幼儿的呼吸系统发育尚不成熟咳嗽反射较差气道管腔狭窄血管丰富纤毛运动较差痰液不易排出如果一咳嗽便给予较强的止咳药咳嗽虽暂时得以停止但气管黏膜上的纤毛上皮细胞的运痰功能和支气管平滑肌的收缩蠕动功能受到了抑制痰液不能顺利排出大量痰液蓄积在气管和支气管内影响呼吸功能联邦止咳露中含有可待因要注意服用剂量和时间一般较剧烈的刺激性干咳可选用这类止咳药但要在治疗原发病的基础上使用

小儿咳嗽适合选用兼有祛痰化痰作用的止咳药糖浆优于片剂糖浆服用后附着在咽部黏膜上减弱了对黏膜的刺激作用本身就可达镇咳目的服用时不要用水稀释也不用用水送服

按中医理论把咳嗽分为热咳寒咳伤风咳嗽和内伤咳嗽选用中药止咳糖浆时因药性不同也有寒热温凉之分须对症服用蛇胆川贝液具有驱风镇咳除痰散结之功效主治风热咳嗽咳嗽多痰等症对于风寒引起的咳嗽咯白稀痰夜重日轻者切勿使用复方枇杷膏具有清肺止咳化痰之功效适用于风热咳嗽咽喉干燥咳嗽不爽等证鲜竹沥药性偏寒有清热润肺化痰止咳作用适用于燥咳及痰黄带血者风寒咳嗽则不宜服用消咳喘药性偏热不能用于小儿的发热咳嗽痰黄带血者另外百日咳糖浆药性都偏温用于伤风感冒引起的咳嗽比较适宜如果是风热感冒引起的咳嗽则不可服用虚证咳嗽多为慢性咳嗽且咳嗽无力并伴虚弱多汗四肢发凉此时宜用桂龙咳喘丸固肾咳喘丸等还有一种临床上比较常用的止咳药---伤风止咳糖浆也叫非那根糖浆以止咳为主兼顾化痰并有镇静作用适用于夜间咳嗽多痰影响睡眠及由于过敏引起的支气管炎等病小儿要掌握好剂量<

在治疗咳嗽时不要长期服用抗菌素要找出病因在治疗原发病的基础上选择恰当的止咳祛痰药注意护理