shiela

关于基础体温

我的月经比较不规则,一般周期在35天左右。最近在使用基础体温测量法测排卵期。每天都在早晨7点多醒来后测。从上次月经结束后算第17天早上因为是周末,醒来已经9点多,测量体温上升了0.5度(前期一直是低温)。接下来也就是第十八天早晨7点多钟醒来后测量,体温又回到低温期的水平,由于是周末,继续睡懒觉至9点多,再次测体温又上升到高温的水平。第十九天早上仍然7点多钟醒来测体温,体温又回到低温期的水平,不过感觉有燥热,盗汗。测量体温都按照规定的做法,且最近没有感冒发热等其他情况。请问这种体温情况能说明有没有排卵吗?

sphia

测量体温有时会出现体温不准的情况,因为此基础体温测量还是比较严格的,如果稍不注意,就会发生高温的情况,比如拉肚子,身体不适,半夜起床,一般基础体温测量,在中途6-8小时内不能有任何活动的,所以还是比较专业。如果你采用这种方法,就要非常仔细,不要担心某一天的温度,而是要找出排卵那天,所以在感觉那几天有可能的情况下,就不能偷懒,早上测完,下午可以再测一次,一般如果出现超低温,就应抓紧做一下,如果早上是超低温,而下午是高温了,那么就说明已排完卵了,以后就一直是持续高温的。
如果没有排卵,就一直是一个平时的体温,没有大的变化。体温测量法,最少要测量三个月以上才可以测准,可以再继续测,仔细一点,会找到排卵日的。

huyang0818

这种体温不是很准确,因为你的时间和心情都会影响体温的变化。一般排卵期在14天左右,你可以在这段时间买排卵试纸测,也可观察白带的变化(排卵期白带会增多像蛋清样)