ursula

怀孕50天左右,呕吐的厉害.

请大家帮帮忙,怀孕50天,胃受不了,整天呕吐,没吃东西都恶心,好辛苦,大家帮着出主意!

chengxiy

妊娠呕吐是指妇女受孕后40天至3个月这段时间内所出现的不同反应,如食欲不振、恶心呕吐、偏食挑食、发困乏力、头晕倦怠等,一般在妊娠12周内自行消失。妊娠呕吐的症状轻重不一。少数孕妇呕吐频繁,吃什么吐什么,甚至喝水也吐,严重时可吐胆汁,体重明显下降。妊娠呕吐一般多发生在早晨,又称“晨吐”,为了缓解恶心的症状,可以从饮食上加以调节。下面介绍几种饮食妙方:

1、 每次服1小勺蜂蜜,每日3次。

2、 鲜生姜1片,放口中咀嚼。

3、 甘蔗汁1杯,加生姜汁少许,一次服完,可视情况服次数。

4、 柚子皮20克,切碎,煎水代茶饮,每日一次。

5、 米醋60毫升,煮开,加入白糖30克,溶解后,打入鸡蛋一只,待鸡蛋熟,食蛋食醋。

提问者对回答的评语:试着用了几天,感觉好很多,胃轻松多了,只是每天要吃很多次,每次吃一点就好,非常感谢您的回答,也非常感谢这么多关心我的朋友,也可以推荐大家遇到这样的问题也可以试试.谢谢!

huyang0818

没办法的,妊娠反应是没法治的(又不能吃药),看看等一段时间会不会好些。

LYPILY

一般情况下,怀孕至三个月就没事了.就算呕吐也要吃些食物,捡自己最喜欢,最想吃的吃.
如果是恶吐的话,会导致脱水,为了不影响胚胎发育还是去医院输液最好.
我也是从孕50天左右开始呕吐,短短十来天就瘦了五六斤,后来去医院,医生说是恶吐,住了三天院就好转了.不过我持续吐到六个多月,现在八个月了还是偶尔晨吐.怀孕的路程很辛苦,但是很开心,宝宝在肚子里面发育成长,很快就要和我见面了,一切的辛苦都觉得:值!
经验一:不要让自己肚子饿,肚子一饿,吐得更厉害;
经验二:不要老想着怀孕,不要老想着呕吐,放松心情;
经验三:就算呕吐,也要开心,因为你要做妈妈了,不要有畏难的心理.吐完了,清理一下自己,笑一笑,再继续吃;
经验四:不要接近油烟,食物清淡点,不要吃太刺激的食物;
经验五:不要乱吃药,找妇产科医生开点药,但也不是能一下子就止吐的哦!也就是不要心急,慢慢来,怎么样都有一个过程的;
经验六:呕吐时,虽然先生不能分担你的痛苦,但他的安慰及照顾会使你好过些.怀孕期间家人的陪伴很重要.

小婕妈妈

我怀孕的时候,整天呕吐,一吃东西都觉得恶心,后来我老公不知道从哪里知道的,只要一想吐他就煮姜水给我喝就好多了,你不防试一试

luoyalixj

如果吐得实在是厉害,可以服用一点维生素B缓解,但不要过量服用。在服用之前,最好先咨询医生用量与用法,因为这要因人而定。为了未来的小宝宝健康,而自己又用着那么辛苦,准妈妈一定要多注意休息,吐过之后一定要及时补充营养,一般三个月过后反应就会慢慢消失。

suqiwen

我好同情你呀!我怀孕时就是这样,每天吐,吃了要吐不吃也要吐,有时吐的都是苦的,我当时真不想要宝宝了,但想起老公我就狠下心,什么都不怕了!朋友说过了前三个月就好了,我可就等吧,都过了前三个月也不见好转,结果我就吐到生了!命哭吧,不是吓你的!现在以过来人劝你,没有什么灵丹妙药,你只有心态平和,不要老想着怕吐,多和别人交谈,分散注意力,会好一点儿!再就是在家平躺放上一些胎教音乐,想像宝宝是男还是女,是什么样,像爸爸还是像妈妈!心情好了自然就不太想吐了!不过你千万不要因为怕吐就什么都不吃了,还是要吃的,就算吐也吐不完,宝宝还是会吸收一些的,不吃宝宝会发育不好的!祝你生个胖宝宝!不这么辛苦怎会知道妈妈当起来的难!哈哈,好心情!就当宝宝在逗你玩!

囡囡妈

苏打饼干,你可以试试看。但是不能怕吐而不吃哦,现在你是一个人吃两个人补,所以即使知道会吐还是要尽量吃点,要保证营养,不能偏食哦。

我爱蛋蛋

妊娠反应是很难受的,但也没办法,最好不要吃药,虽然吃了会吐,但也要坚持吃,可以吃一些清淡的食物,但一定要吃东西,如果不吃,对宝宝不好,对自身也不好,一直吐会损伤胃的,如果上班,近期最好请假在家休息,长期恶吐会引起脱水,如果自己可以喝些水最好多喝水,如果引起脱水一定要去医院输水。脱水对胎儿发育不好。我怀宝宝时也是吐的很厉害,几天都不能吃东西,去医院输了几次水,过去这一段时间就好了,多想想开心的事,不要总想着好难受,很快就会过去的。祝你早日渡过这段坚难的时刻。

coralmama

我孕初期也吐的很厉害,我从书上看的说不要觉得没胃口就喝稀的~越是和稀的越吐的厉害~吃一些干的会好一些~早上起来最难受我就早餐吃一些小饼干~果然好了很多~~过了一段时间反应减少了~但一定要保持良好的心情~

caiyunzhong

我那时侯和你是同样的反应,吃了吐,吐了再吃,没办法的。大概到3个月之后,反应就轻了很多。到时候食欲就大了。你不用担心你肚子里宝宝的营养,现在他所需要的很少,再说在怀孕之前你已经储存了很多的营养了,放心,等待吧!

千硕

我那时也呕吐的厉害,尤其是油烟味,更受不了的,妈妈给买了一种安利的蛋白粉,说是有止吐的效果,我喝了还不错的,吐的轻一点了,你不妨试一下.

chenmengzhi

我怀孕的时候跟你差不多,有时候还吐血也,实在不行的话可以去医院打一针,这种针很补的,打了就不会吐那么厉害了

lovedengxiayang

这种情况每个做妈妈都有过,好难受的!
我当初也是吐得很辛苦,什么都吃不下,试试早上喝完白开水后吃点苏打饼吧,有点效果;
或吃酸辣士豆丝,这个对于我来讲,是真的有效果,而且能下饭。你要不也试试吃点!
没办法的,又不能吃药,只有过了第三个月,胃口自然好起来的!
妈妈,坚持就是胜利!!!

Tinia

我的月经是1月27日来的,到现在3月20号还没有来^这情况是不是怀孕了.我今天试用了早孕孕测试纸,呈是阴性的.我的月经从没推迟那么久?这算是怀孕了吗

dingdanglou

你可以试一试福施福,呕吐是因为缺少维生素B,

嘉妈咪

没什么好办法,我一同事也是这样的,吃什么吐什么,一个孕期几乎这样,只能吃点淡味蔬菜和水果

juanzi0313

我前三个月的时候,身体比没有怀孕的时候还轻了,就是吐的关系,我一开始就是吃什么吐什么,一边工作一边都在吐的哦!很惨的,对于食物很敏感的,但是我还是强逼自己都吃一些稀的东西。

jiayebao

呕吐引起的胃痉挛,没关系的。

孕妇恶心呕吐怎么办
一般来说,孕妇在怀孕初期,常会出现恶心、呕吐等反应,而我国民间历来有用酸性食物来缓解孕期呕吐的做法,甚至有用酸性药物止呕的做法。这些方法是不可取的。
近年来,国外研究指出,酸性食物和药物是导致畸胎的元凶之一。研究人员分别测定了不同时期胎儿组织和母体血液的酸碱度,认为,在妊娠的最初半个月左右,不食或少食酸性食物或含酸性的药物(如维生素C、阿司匹林等)为佳。因为,大量的酸性食品,可使体内碱度下降,容易引起疲乏、无力。长时间的酸性体质,不仅容易使母体罹患某些疾病,更重要的是会因此而影响胎儿正常、健康地生长发育,甚至可导致胎儿畸形。因此,孕妇不宜过多食用酸性食物。
饮食方面,提倡少吃多餐,不吃油腻和辛辣食物,可缓解恶心、呕吐等妊娠反应。
多数妇女在怀孕后1~3个月内,常出现恶心、呕吐,特别是在清晨或晚上易出现轻微的呕吐,也有的呕吐很严重,此谓“妊娠反应”。有不少人认为,孕妇不吃东西或少吃东西就可以防治恶心呕吐,还有的孕妇因怕呕吐就不想进食。实际上不进食不但不能减轻呕吐,而且还会使孕妇缺乏营养供给,对母婴都不利。
孕妇恶心、呕吐现象的产生,主要是由于增多的雌激素对胃肠内平滑肌的刺激作用所致。轻微的恶心呕吐可以不必进行治疗,更不要禁食或少吃。相反,如果多吃一些食物,还会感觉好一些。最好每天吃6次饭,少吃多餐,准备一些饼干,随时吃一点,清晨喝杯牛奶更好。吃完饭后,卧床休息20~30分钟,恶心时再吃几块饼干,恶心就会好一些。此外,还要注意调节饮食,不要吃难以消化的食物,多吃些淀粉类食物如面包、饼干、土豆、米饭等。
许多孕妇早期妊娠反应较严重,恶心呕吐不能进食,医生往往允许服用少量维生素B6以止吐。而有些孕妇以为维生素B6是维生素,是人体所需物质,没有坏处,就较多较长时间地服用。其实过多的服用对胎儿是有害的。
由于长期过多服用维生素B6,致使胎儿对它产生依赖性,医学上称之为维生素B6依赖性。
用生姜治疗孕妇恶心呕吐有奇效
中医师喜欢将生姜入药,古方上就有以生姜入药而抑止孕妇恶心呕吐的记载。然而这一中医传统一直未获得医学研究的证实。
想不到首先展开医学研究以证实这一点的,是西方的医学研究者。最近,澳大利亚阿德莱德大学产科和妇产科的研究者进行了一项试验,证实:在妊娠早期使用生姜与使用维生素B6一样,可以减轻其恶心、干呕和呕吐的发生。
研究者选取了261名怀孕少于16周的妇女,开展了此项随机对照试验。妇女被分为两组,分别接受由1.05克生姜制成的丸剂或75毫克维生素B6,持续三周。在治疗7、14和21天后,研究者对两组妇女发生恶心和呕吐的情况进行了评价。
结果为:与已被西医师证实有减少孕妇恶心呕吐功效的维生素B6一样,作为传统中药材的生姜同样可以减少孕妇发生反胃、恶心、呕吐,且妊娠早期的每个时段的功效都相当。
妊娠呕吐又称恶阻,是指妊娠早期出现的恶心、呕吐,头晕厌食,甚或食入即出者。主要是由胃失和降,冲脉之气上冲所至。
妊娠呕吐的食疗可选用:
1. 甘蔗汁半杯,鲜姑汁1汤匙。将甘蔗剥去皮,捣烂绞取汁、鲜姜洗净捣碎取汁,然后将两种汁倒在一起,和匀稍温后饮服。有和胃止呕之功。
2. 糯米汤:糯米120克,按常法熬汤饮,每天分四次温服,禁食硬、冷食物。具有益气、和中作用。
3. 黄连1.5克、苏叶3克。将黄连、苏叶泡水代茶,频频饮服。功能清热和胃。
4. 韭菜200克,鲜姜200克,白糖适量。将韭菜、生姜洗净切碎,捣烂取汁,用白糖调匀饮服。具有温中止呕之功。
5. 鲜芹菜根10克,甘草15克,鸡蛋1枚,先把鲜芹菜根、甘草洗净熬汤,水沸后打入鸡蛋后趁热服。功能清热,降逆。
http://www.5721.net/Pregnant/news%5C200412%5CNews52%5C14191019.shtml
http://www.fx120.net/JBZT/jkkx/200412081028022840.htm
参考资料:http://health.886120.com/1068/2005-08-29/94459.shtml

孕妇在妊娠6周左右常有挑食、食欲不振、轻度恶心呕吐、头晕体倦等现象,这称之为早孕反应。一般在妊娠12周前后就会自然消失。少数孕妇的妊娠反应严重,呈持续性呕吐,甚至不能进食进水,称之为妊娠剧吐。
因为妊娠呕吐仅在妊娠后发生,并在妊娠终止后停止,所以,妊娠呕吐必定与子宫内的胎儿及其附属物有关。胎盘分泌绒毛膜促性腺激素功能旺盛的时间与早孕反应的时间相符,而当子宫排空时,绒毛膜促性腺激素水平下降,呕吐也就随之迅速消失,所以一些医生认为,绒毛膜促性腺激素的水平增高可能是导致妊娠呕吐的原因。
临床上常将妊娠剧吐分为轻症和重症两种。轻症者可有反复呕吐、厌食、挑食、软弱无力的症状,有时伴有失眠和便秘,但体温脉搏正常,体重减轻不明显;重症者呕吐频繁,不能进食、进水,全身乏力,明显消瘦,小便少并有酮体出现,伴有脱水和电解质紊乱等症状。脱水会引起血液浓缩导致脱水性尿量减少,尿中可出现蛋白、管型。由于不能进食,体内储存的脂肪便氧化供给人体热量,但脂肪氧化不完全会使血和尿中酮体增加,出现酸中毒。此外,饥饿和脱水会使肾功能受到损害。
要减轻妊娠呕吐的痛苦,孕妇应当保持精神愉快,情绪稳定。有调查表明,精神过度紧张、神经系统功能不稳定的妇女,容易发生妊娠呕吐。轻症妊娠呕吐应注意饮食调节,选择爱吃的食物,食物中应含有丰富的糖类和维生素,且容易消化吸收;少食多餐,每次进餐后宜静卧片刻,必要时可在医生指导下服用镇静止吐药。对于重症妊娠呕吐者,需要休息或住院治疗,必要时可采用输液疗法,以补充水分,增加营养,纠正脱水和酸中毒。呕吐停止后再进食,随着症状减轻,进食量再逐渐增加。

妊娠呕吐的饮食安排
现代妇科学研究认为:女性怀孕之后,胎盘即分泌出绒毛膜促性腺激素,抑制了胃酸的分泌。胃酸分泌量的减少,使消化酶的活力大大降低,从而影响孕妇的食欲和消化功能。这时,孕妇就会出现恶心、呕吐、食欲不振等症状。一般孕妇表现为晨吐,在妊娠40~80天这段时间里,早晨空腹时有轻度的恶心呕吐,以后,自然消失,也有持续一段时间,不思饮食。但经过一些学者的研究认为,孕妇晨吐实为排毒,是避免有害物质侵害的一种积极反应。妊娠20~60天内,正是胚胎组织细胞分化形成器官的旺盛期,这段时间,孕妇特别敏感,嗅觉也特别灵,对于某些食物的气味、味道都会引起恶心。也有研究者发现,此时,食物在孕妇胃部停留的时间延长了,一旦有微量有害物质,则“一吐为快”,以保障胚胎健康生长,不发生畸变。因此,孕妇对妊娠反应,要有一个正确的认识,要消除恐惧紧张心理,做到心情舒畅。饮食以清淡可口为宜,忌油腻,多吃含维生素、无机盐含量丰富的食物。有些妇女妊娠期爱吃酸味食物,这是由于酸味能够刺激胃液分泌,提高消化酶的活力,促进胃肠蠕动,增加食欲,有利于食物的消化吸收。对孕妇早期恶心、呕吐的症状会有不同程度的改善。从营养学角度出发,孕妇喜吃酸味食物,还能满足母体与胎儿营养的需要。一般孕妇怀孕2~3个月后,胎儿骨骼开始形成。构成骨骼的主要成份是钙,但要使钙盐沉积下来形成骨质,还必须有酸性物质参加,以帮助胎儿骨骼的生长发育。铁是孕妇和胎儿制造血红蛋白所必需的原料,妊娠期间容易产生缺铁性贫血,因铁元素只有从3价转变成2价后,才能在胃肠道被人体吸收,而这种转变只有在酸性环境下才能完成。从这一角度看,孕妇吃酸味食物还有利于纠正或防止妊娠贫血。酸味食物一般多含维生素C,其对胎儿形成细胞基质、产生结缔组织、对心血管的生长发育和造血系统的建全都有着重要的作用。因此,孕妇吃些酸味食品,可以为自身和胎儿提供较多的维生素C。由此见,孕妇喜吃酸味食品是有一定的科学道理的,既能改善妇女怀孕后胃肠道不适的症状,减少恶心、呕吐,也能增加食欲,增加营养。但是,孕妇吃酸味食物也应讲究科学。如人工腌制的酸菜、醋制品,有些营养成份基本遭到破坏,而且有些腌制食品易产生致癌物亚硝酸盐等,食后对母体、胎儿健康均不利。市售山楂片虽然酸甜可口,但会加速子宫收缩、甚至引起流产,故孕妇不可多吃。孕妇最好多选择西红柿、杨梅、石榴、樱桃、葡萄、桔子、苹果等新鲜的菜果,它们不但香味浓郁,而且营养丰富。同时可选用食疗方,减轻妊娠呕吐,保持妊娠期精神的愉快、营养的充足。
妊娠二三月后,出现恶心、呕吐、头晕、胸闷等症,称为妊娠呕吐。麦门冬粥、生姜乌梅饮、姜汁牛奶、砂仁蒸鲫鱼等药膳均有很好的止呕功效,孕妇可经常食用(阴虚内热者忌用)。
麦门冬粥
功效:安胎,降逆,止呕。
配料:鲜麦冬汁、鲜生地汁各50克,生姜10克,薏米15克,大米80克。
制作:将薏米、大米及生姜入锅,加水煮熟,再下麦冬汁、生地汁,调匀,煮成稀粥。用法:空腹食。每日2次。
生姜乌梅饮
功效:和胃止呕,生津止渴,适用于肝胃不和之妊娠呕吐。
配料:乌梅肉、生姜各10克,红糖适量。
制作:将乌梅肉、生姜、红糖加水200克煎汤。用法:每次服100克,每日2次。
姜汁牛奶
功效:益胃,降逆,止呕。
配料:鲜牛奶200克,生姜汁10克,白糖20克。
制作:将鲜牛奶、生姜汁、白糖混匀,煮沸后即可。用法:温热服,每日2次。
砂仁蒸鲫鱼
功效:利湿止呕。
配料:鲜鲫鱼250克,砂仁5克。
制作:砂仁研成细末;鲜鲫鱼去鳞和内脏将酱油、盐、砂仁末搅匀,放入鲫鱼腹中,用淀粉封住刀口,放入盘中盖严,上笼蒸熟。用法:佐餐食。
姜汁炒糯米
功效:补中益气。
配料:糯米250克,生姜汁3匙。
制作:炒锅放在文火上倒入糯米、生姜汁同炒、炒到糯米爆破,研成粉即成。用法:每次1汤匙,每日2次,开水调服。5—7次有效。

jiangying1980

你的情况跟我怀孕的时候差不多,我那时候是两个多月,我是什么都不能吃的,能喝口水也会吐掉的,不要紧的,我大概到五个月就好了,我宝宝现在长的很好.你可以吃点维生素B6,可以减轻点.你要放松心情,保持心情愉快,会好的.

amyfanli

没有关系的 这是正常的妊娠反应 不用害怕 不用过分担心 也没有办法治疗的 坚强一些 放宽心态 一般3个月之前就会结束.
妊娠反应因人而异 有的人没感觉(我弟妹就是这样 从一开始就能吃能喝能睡 没有一点点不适) 而比你严重的人也非常多 有的人要一直吐到分娩(我有个朋友就是这样 我老公医院有个护士甚至靠点滴维持 她孕前120斤 到生之前才108斤).
我现在怀孕第33周了,是30多天就开始反应的 也非常严重 都不想要了 刚开始两周只能在床上躺着 什么都吃不下 连水都喝不下 还吐 就象得了重病感觉活不了了一样 一下就瘦了很多 难受得也哭了很多次; 后来开始能喝稀饭 吃点榨菜 但身体一直很不舒服 也一直吐 我一个人在家 没有人照看 老公要上班 我告诉自己一定要挺着(老公医院妇产科主任也是这么告诉我的) 这样直到3个月就好了. 当然怀孕后我一直没有去上班 而且饮食上我也很注意营养搭配 为了宝宝 我们应该付出的.我现在是妊娠后期 胃口很好呢 总想吃东西 呵呵.
孕前期除了痛苦 真的没有一点点的幸福感 但等到有胎动时(我20周才有胎动 也是20周才去做的第一次检查)你就慢慢的幸福了,时间越长与胎儿的感情越深,幸福感也就越强.妊娠反应结束后 我经常和宝宝说话 我感觉那就是可爱的一个宝宝 而不仅仅是胎儿.
写下我知道的和我亲身感受的 希望对你有帮助.一定不要焦虑 放宽心态 坚强 一切都会好起来的 要相信这是大自然赋予人类的本能.经历这些不是坏事 我们会更加懂得爱自己的母亲,不是吗?祝你幸福!

fanxinyibaobao520

我怀孕的时候妊娠反映也很厉害,平时吃东西的时候尽量吃油性少的食物,可以多喝的粥,我那时刚把东西吃到肚子里碗一放就呕吐后来我一个在妇产科当医生的朋友叫我去药店买两瓶叶酸吃,防止呕吐又防止宝宝畸形的吃2到3个月一天一片,去试试吧.很有效果的哦.

beibei51

我的情况比你还严重,我是从怀孕到四个月都没怎么吃过东西,每天喝几杯奶粉.后来有几个有经验的同学告诉我,长期这样不吃东西的话,会导致肚子里的BB没营养,建议我去医院打点滴.医生给我开了补叶酸的,又吊了两瓶点滴后,效果真的很好,从那以后我就很能吃了.

beibei51

不过一定要去那种很专业的医院.

mihuyym

具体用药及治疗必须经过医院详细诊断后才可以作出准确判断,目前最好注意饮食清淡,忌辛辣刺激,并注意适当休息。
怀孕是最需要注意营养的时候,孕吐的时候如何调整饮食成了大问题。这里我们就给你提供一些简单的原则和方法,帮你度过难过的孕吐期。
·孕吐较重时的饮食应以富于营养,清淡可口,容易消化为原则。
·所吃食物先简单后多样化,尽可能照顾孕妇的饮食习惯和爱好,如酸的、甜的、咸的、辣的,任其选用。
·孕吐症状减轻,精神好转,食欲增加后,可适当吃些瘦肉、鱼、虾、蛋类、乳类、动物肝脏及豆制品等富含优质蛋白质的食物。同时要尽量供给充足的糖类,维生素和矿物质,以保证孕妇和胎儿的需要。
·进食方法,以少食多餐为好。每两到三小时进食一次。妊娠恶心呕吐多在清晨空腹时较重,此时可吃些体积小含水分少的食物如饼干、鸡蛋、巧克力等。
·要鼓励孕妇进食,进食后万一呕吐,千万不要精神紧张,可做做深呼吸动作,或听听音乐,或室外散散步,然后再继续进食。
·进食以后,最好卧床休息半小时,可使呕吐症状减轻。晚上反应较轻时,食量宜增加,食物要多样化,必要时睡前可适量加餐,以满足孕妇和胎儿营养需要。
孕吐的饮食调理十分重要,因为怀孕最初三个月,是受精卵分化最旺盛,胎儿各种器官形成的关键时刻。为了减轻胃肠道负担,减少呕吐症状,可选用鸡蛋、饼干和酥脆爽口的烤面包干,烤馒头干,烧饼以及各种水果等。据观察,孕吐吃苹果,一方面可补充水分,维生素和必需的矿物质,同时又可调节水及电解质平衡。所以孕吐时多吃些苹果对孕妇是十分有益的。
据有关资料报道,不加油盐调料的新鲜鲤鱼,对治疗妊娠呕吐有良效。一般认为无调料的鱼很难食下,事实相反,妊娠呕吐者愈吃愈感香甜可口,对于抑制呕吐、满足口味、增加营养,具有独特的效果。此外,无论孕吐程度如何,均应忌食肥腻及不易消化的油炸食物,酒类因有强烈的刺激性也应绝对禁止。

mihuyym

孕吐---虽然不是所有准妈妈都会经历,但却是让很多孕妇都头疼的问题。目前,没有人确切地知道引起孕吐的原因,但总结起来有几种猜想:

激素是罪魁祸首
大多数专家认为是孕妇体内激素的增加刺激了大脑,而引起呕吐。
是一种保护行为
孕妇害喜呕吐是生物界保护腹中胎儿的一种本能。这种本能能够让孕妇提早察觉可能伤害宝宝的各种病菌或伤害物质,以确保这些东西不会进到孕妇体内,例如含有微生物或病原体的食物(如肉类),以避免给胎儿带来潜在的危险。
传达一种信息
孕妇害喜呕吐主要是发生在怀孕的前几个月。妊娠中后期,胎儿会通过胎动来引起母亲的注意;但是怀孕前期胎儿正处于初期发展阶段,完全没有能力抵抗外力,表达不适。因此害喜的反应,实际上胎儿在向母亲传递自己存在的信息,提醒妈妈要保护好自己。某些因素也会增加孕吐的几率,如超重或多胞胎等。

不必担心妊娠早期的孕吐会影响胎儿的健康成长
很多准妈妈都会担心因为自己的孕吐反应而影响对胎儿的营养供给。其实完全没有必要。虽然孕吐暂时令你无法保持对营养的均衡吸收,但无需过多担心胎儿的健康。因为在怀孕第一阶段,胎儿主要是处于器官形成阶段,而非生长发育期,这时对营养的需求就相对少一些,在他的营养需求增加时,你也会恢复到正常的饮食状态来。

缓解孕吐有办法
尽管目前还没有方法从根本上阻止孕吐,但是在饮食结构和生活习惯上做一点小小的调整会起到一定的改善作用。

饮食
少吃多餐,例如将一日三餐改为每天吃上5~6次,每次少吃一点。或者每隔2~3个小时就吃点东西。
在床边放一些小零食,如饼干、糖果等。每天在睡前以及起床前都吃一点。
不要错过任何就餐时刻,避免空腹。
在餐前半小时或餐后半小时喝饮料。不要在进餐的同时喝饮料。
有些孕妇唾液分泌较多,这也会刺激呕吐,酸性饮料有助于减少唾液分泌。
茶或甜的碳酸饮料有助于平息反胃的情况。或者试试柠檬水。
要多喝水,吸收足够的水分才能避免因呕吐造成的脱水。
想吃什么就吃什么,不要因为你渴望的超出了你的饮食计划而勉强自己放弃。
尝试用冷的食物代替热的(冷的食物散发的味道不是那么强烈)。
避免吃太油腻或辛辣的食物。
常吃一些富含蛋白质的小吃(如低脂肉类,海鲜,坚果,鸡蛋以及豆类)。
在饭前吃点咸的食物,会帮助你顺利地度过这一餐。
气味
远离浓烈的味道。
如果烹调时味道太强烈,就加强厨房的通风状况,打开窗户或排风扇。
利用微波炉烹调,会减少油烟等气味的产生。
虽然听起来有点可笑,但如果你无法避开骚扰你的味道,你可以准备一块手帕,撒上几滴不会引起恶心的植物油,如柠檬,必要时会起到一定的缓解作用。
如果情况允许,让家人或者保姆为你准备一日三餐。
其他
起床或站起来时动作要慢,刚吃完饭时不要马上躺下。
如果呕吐地厉害,可以向医生描述你的症状,她会建议安全有效的药物来治疗孕吐,从而避免引起更多的不适。
过激的运动或嘈杂的环境都会加剧孕吐情况。
在疲惫的情况下,孕吐状况会加剧,因此要多注意休息,最好能在中午小睡片刻。
减缓走路的速度也会对缓解孕吐有一定的帮助。
晚上要充分休息,早一些就寝。
保持室内的空气清新,睡觉的时候将窗户略微打开一点,多到户外散散步,但要小心不要着凉。
因为太热的空气会增加恶心的感觉,所以尽量避免温度过高的地方。
心情的变化也起着很大的作用,压力会加剧孕吐情况。让自己保持心境平和,不要太紧张、焦虑。
饭后刷牙。清晨刷牙经常会刺激产生呕吐,不妨先吃点东西再刷牙。

有趣的研究报告
国外的专家曾经对孕吐程度不尽相同的一些准妈妈做过相关的研究,发现了一些有趣的现象:

过二人世界与和公婆共同生活的小夫妻相比,前者孕吐的现象较为严重。专家分析这很可能是因为夫妻两个人生活没有顾忌,而一旦和公婆相处,就必须张罗三餐,或是整理家务,这些琐事自然分散了对孕吐的注意力。
生活在陌生环境的孕妇,其孕吐症状比较严重,例如在国外生育的人,父母、朋友都不在身边,难免觉得紧张孤寂,再加上语言不够通畅,自然也会产生不安。
研究还发现有严重孕吐现象的孕妇,有些人潜意识里排斥怀孕,有的则缺乏育儿知识,对将来的担起母亲的责任缺乏信心。

妈妈推荐---缓解孕吐的好办法

生姜。研究发现生姜可以帮助缓解孕吐症状。可以自己试试制作姜茶(一定要事先征询过医生的意见):切两片硬币大小的生姜,然后用开水浸泡5到10分钟。取出生姜,加入红糖,蜂蜜或柠檬就可以了。
喝水。身体的代谢增加,大量的水除了可帮助代谢,还会降低血液中激素的浓度,以减轻身体的不适。
苹果。早起吃一个苹果,对缓解恶心和呕吐很有帮助。而且有助于保持肠道畅通,预防便秘。
黄瓜。黄瓜的清香会让你不舒服的感觉一扫而空。
蜂蜜。起床前,将一勺蜂蜜含在嘴里。可以帮助身体吸收一部分血糖,使血糖浓度不致过低,孕吐的次数就减少了。

哪些孕吐要就医
虽然孕吐一般情况下不会影响身体健康,但也有约百分之一的孕妇孕吐情况十分严重,导致脱水,体重减轻。一旦出现脱水(没有小便,或小便是黑黄色)、晕眩、虚弱、心跳加速或呕吐次数频繁,不能进食,呕吐物中夹有血丝,都必须马上去医院。大多数情况下,通过静脉注射或抗孕吐的药就可以完全治愈。

mihuyym

一般来说,孕妇在怀孕初期,常会出现恶心、呕吐等反应,而我国民间历来有用酸性食物来缓解孕期呕吐的做法,甚至有用酸性药物止呕的做法。这些方法是不可取的。
近年来,国外研究指出,酸性食物和药物是导致畸胎的元凶之一。研究人员分别测定了不同时期胎儿组织和母体血液的酸碱度,认为,在妊娠的最初半个月左右,不食或少食酸性食物或含酸性的药物(如维生素C、阿司匹林等)为佳。因为,大量的酸性食品,可使体内碱度下降,容易引起疲乏、无力。长时间的酸性体质,不仅容易使母体罹患某些疾病,更重要的是会因此而影响胎儿正常、健康地生长发育,甚至可导致胎儿畸形。因此,孕妇不宜过多食用酸性食物。

饮食方面,提倡少吃多餐,不吃油腻和辛辣食物,可缓解恶心、呕吐等妊娠反应。
多数妇女在怀孕后1~3个月内,常出现恶心、呕吐,特别是在清晨或晚上易出现轻微的呕吐,也有的呕吐很严重,此谓“妊娠反应”。有不少人认为,孕妇不吃东西或少吃东西就可以防治恶心呕吐,还有的孕妇因怕呕吐就不想进食。实际上不进食不但不能减轻呕吐,而且还会使孕妇缺乏营养供给,对母婴都不利。
孕妇恶心、呕吐现象的产生,主要是由于增多的雌激素对胃肠内平滑肌的刺激作用所致。轻微的恶心呕吐可以不必进行治疗,更不要禁食或少吃。相反,如果多吃一些食物,还会感觉好一些。最好每天吃6次饭,少吃多餐,准备一些饼干,随时吃一点,清晨喝杯牛奶更好。吃完饭后,卧床休息20~30分钟,恶心时再吃几块饼干,恶心就会好一些。此外,还要注意调节饮食,不要吃难以消化的食物,多吃些淀粉类食物如面包、饼干、土豆、米饭等。

许多孕妇早期妊娠反应较严重,恶心呕吐不能进食,医生往往允许服用少量维生素B6以止吐。而有些孕妇以为维生素B6是维生素,是人体所需物质,没有坏处,就较多较长时间地服用。其实过多的服用对胎儿是有害的。
由于长期过多服用维生素B6,致使胎儿对它产生依赖性,医学上称之为维生素B6依赖性。

用生姜治疗孕妇恶心呕吐有奇效
中医师喜欢将生姜入药,古方上就有以生姜入药而抑止孕妇恶心呕吐的记载。然而这一中医传统一直未获得医学研究的证实。

想不到首先展开医学研究以证实这一点的,是西方的医学研究者。最近,澳大利亚阿德莱德大学产科和妇产科的研究者进行了一项试验,证实:在妊娠早期使用生姜与使用维生素B6一样,可以减轻其恶心、干呕和呕吐的发生。

mihuyym

早期孕妇的妊娠反应十分厉害,六成以上的怀孕女性有过早晨起床后呕吐的经历。突如其来的恶心呕吐让准妈妈显得有点狼狈。

多数女性在怀孕6周以上时,会出现恶心、呕吐,一般出现在早晨起床后数小时内。症状轻者食欲下降,偶有恶心,范吐;少数人症状明显,吃什么吐什么,不吃也吐,呕吐也不限于早晨,而且嗅觉特别灵敏,嗅到厌恶的气味也会引起呕吐。

怀孕早期发生的呕吐是一种正常的生理现象,不必过分紧张,通常对健康没多大影响,不需要治疗。只要保持心情愉快,情绪稳定,注意休息即可。多数人到怀孕12周以后,这些症状可以自行消失。当然,那些吐得特别厉害,吃什么吐什么的孕妇,代谢变得紊乱,就需要去医院加以治疗,必要时要住院输液。

对策

保证充足的睡眠。

孕吐会影响食欲,所以在怀孕初期想吃什么就尽量吃,不必刻意多吃或少吃什么。

柠檬汁、山楂汁、土豆、饼干等食物对孕吐有改善作用。

提醒

上班的孕妈咪,在办公室、在路上可能会突然感到要吐,这难免使我们狼狈不堪。我们需事先做好准备。平时随身携带毛巾和漱口用品,上下班时注意沿途的公用设施,计算去卫生间的最快路程。如果你还没有把怀孕的事告诉老板,那么要想好一个比较有说服力的理由。另外,你需要做一个有弹性的时间表,估计一下自己的承受力和可能遇到的困难,把工作安排好。

寵ル

首先要尽量吃东西,为了孩子嘛,再有就是找自己喜欢吃的东西,也许会吃下去点,再有就是吃点味酸的东西,比如柚子之类的,可以刺激胃觉,也比吃药好!

fangfang729

想做妈妈真的要付出很多的,真的是不容易啊,好像没几个怀孕的妈妈没这种反应的,不过我的反应还好点,就是胃不大舒服,吃也能吃点,为了宝宝也要吃啊,就是吃过了以后要吐的,管他呢,只要能吃就一切都好啊。加油会过去的。过去了以后就能看见一个你很喜欢很喜欢的宝宝了。

fannyzheng

没有办法啊!只可以看看睡觉可以减轻一点吧!过了三个月就会好一点.我有个朋友也是这样,她从怀上了一直就吐,吃什么就吐什么,但过了三个月就好!如果真的不行,那你只可以去打点吊针.

xxalhy

忍啊,过了这一段就好了.最主要保持自己身体健康心情好,这样对宝宝会很好的.

msx060227

我怀孕时吐的也很厉害,后来我妈给我找了安利产品的营养师,给我开了写VC、VB、叶酸、钙镁片、蛋白粉,吃了以后就好多了,你可以试试。不过因人而宜,最好能在医生的指导下食用。毕竟怀孕很重要,要小心。

zjx'mum

为了肚子里的小生命,吐也要吃东西,想想看不管吐多少,总会留住一点吧,这个时候要少食多餐,多吃清淡一点的食品,多吃水果.一般过了三个月就好些了.

敬妈妈

呕吐问题是正常的,你吃不下东西的话,可以少吃多餐,尽量吃一些容易消化的食物,梳打饼就是最好的选择

小树熊

同情你呀!我也是吐到5个多月,没办法,忍一忍会好的!!! 少吃多餐

caouu

没关系,这段时间挺过去就好了

LL

马须菜.又叫长寿菜,听说过吗?现在有卖干的.煮水喝特管用.不知道你是那里.我家现在就有.我是天津的.我在市场见过有卖的.建议你不吃药,一般的妊娠反映要三个月就会自己好了.我理解你的难受劲,我想如果你住天津就好了,我可以帮你度过难受期.

薇妈妈

这种情况每个做妈妈都有过,我大概吐了整整3个月,慢慢就好了。不过那时后我买了安利的蛋白粉和备力建,还有些效果。你可以试试。祝你快点度过这段时光。

亲亲童童

想办法放松心情,使自己快乐的度过这三个月。以后就会好了。

guh20051221

就是再厉害也得补充营养,所以你可以喝一点维生素B止一下恶心.也可以输液补充一下.少食多餐,吐了再吃,一切为了宝宝!!!!!!

karas

早孕期会出现恶心、呕吐、流涎、择食喜酸、厌油腻、胃肠胀气伴随烧灼感,上腹部饱满、便秘等现象。这是由予生理因素胎盘分泌的激素及自律神经的变化引起的,使食道通进胃入口的贲门括约肌松弛,胃内容物返流,胃肠道平滑肌张力减低。胃酸及胃蛋白酶分泌量减少,胃排空时间延长,胃肠通气体堆积,消化不良,肠蠕动减慢,粪便在大肠停留时间延长。应该注意:保持身心愉快与充分休息,早晨起床前可吃固体食物如苏打饼干,半小时内暂不喝水,少量多餐,以清淡饮食为主,少吃产气的食物如豆类,洋葱等,养成每天排便的习惯,适当地运动。一般是孕12周左右,早孕反应会消失。

majing78730

没什么太好的办法。我怀孕时也是,从20多天开始就反应了,每天都吐的唏哩哗啦的,像抽水机抽似的,每天都吐黄疸水出来。有好几次把嗓子都吐烂了,都吐出血出来了。这种现象持续到四个半月后,就好转了。平时要记得多喝水,别怕吐,哪怕吃过就吐,也还是能吸收到营养的。

wy08666

最好不要吃药,虽然吃了会吐,但也要坚持吃,可以吃一些清淡的食物,但一定要吃东西,如果不吃,对宝宝不好,对自身也不好,一直吐会损伤胃的,长期恶吐会引起脱水,如果自己可以喝些水最好多喝水,如果引起脱水一定要去医院输水。

lzk070208

去"湖南儿童医院在线咨询"网上咨询一下吧,专家做答,不要费用,很详细,网址www.et-hospital.com.cn 能帮的只有这些,祝好运!!!

jlhgwp

根据我的经验,我在前三个月也是呕得很难过,饭基本上都吃不下,但是水果是吃得下的,还有一些零食.所以你可以多吃些水果和零食,千万不能饿着,否则更容易恶心!还有要多出去散步,和朋友聊聊天什么的,总之尽量少一个人呆着,否则恶心更加严重!
希望你早些度过这痛苦的三个月!

文文的妈妈

我和你的状况是一样的,我吃了B6感觉还不错,现在宝宝有12个月了,她很健康,没什么问题,还有,一般孕吐很厉害可能是身体气血虚引起的,喝点阿胶什么的东西比较好.

不会游水的鱼

1:善待早孕反应
孕早期约有半数以上孕妇可发生挑食,偏食及轻度恶心呕吐等现象,医学上称早孕反应。此反应一般从孕6周开始,第12周以后逐渐消失。发生早孕反应,可采取以下措施:
a.解除紧张、焦虑,注意休息,保证足够的睡眠时间。
b.饮食少量多变,想吃就吃,爱吃啥就吃啥,不必考虑食物营养价值。
c.多补充水分。
d.避免刺激性气味和过于油腻的食物。 早孕反应不是病,一般不必用药物治疗。
2:妊娠剧吐
少数孕妇反应特别严重呈持续性呕吐,甚至不能进食、进水,称为“妊娠剧吐”。呕吐出食物外,还有粘液性泡沫,也可能有胆汁或血性物。由于呕吐频繁,孕妇处于失水状态。

艺格格

我是吐到了6个月啊,那个难受啊``````可以理解。但是也没有办法,当时医生建议吃VB6,不吐了就停吃,不过我都没有吃,总觉得吃药不太好。因为吐得瘦得皮包骨了,后来我妈妈还给我买了安利的营养产品,可是我连营养产品吃了都吐。但是为了宝宝,我只能吃了吐,吐了吃。我觉得 最好的办法就是在老公撒娇,呵呵~~~~~~~~~

一聪妈

呕吐是怀孕的信号,孕妇大约在停经四十天就有轻度的恶心、呕吐,特别容易在晨间起床后空腹状态发生,故称晨吐,这是怀孕的正常反应。但是,少数孕妇恶心呕吐比较重,而且不局限于早晨,严重时进食即吐,甚至连喝水都吐,以致营养受到影响。这就是一种异常现象,我们称之为妊娠剧吐,其发病率为0.47%。严重的妊娠剧吐,如果不及时到医院诊治,会导致体内电解质和酸碱平衡失调,食管粘膜裂伤或出血等。发生妊娠剧吐的孕妇应做到:

1、首先检查排除由消化系或神经系疾病所引起的呕吐。

2、妊娠剧吐是怀孕所特有的,大多停经3个月后就会自然消失,因此,孕妇要消除顾虑,保持精神乐观。

3、不要限制饮食,择己所好,食用易消化食物,避免油腻食品。少量多餐,不要让自己有饥饿感,吐了也要坚持再吃。晨吐较严重者,可以在床上吃早饭,进
食后继续卧床30分钟再起床。

4、晨起刷牙时应避免碰到咽部,以免诱发或加剧呕吐。

5、烹饪气味易诱发和加剧呕吐,故应尽可能不进厨房。

6、可服用少量维生素Bl和Be,以及少量镇静剂如鲁米那等。

ddzzyy

同感,同感!或许我比你还严重,40天开始反应的,喝水都吐,血都吐出来过,虽然知道为了宝宝应尽量强忍着吃点,但实在吃不下,最后去做了个尿检,酮体3+,只有住院打了一星期的点滴,才开始能慢慢进点食,症状也随之好转,现在宝宝4个多月了,很健康的。建议如果你也如此,还是到医院做个尿检吧,保险点啦!

ddzzyy

同感,同感!或许我比你还严重,40天开始反应的,喝水都吐,血都吐出来过,虽然知道为了宝宝应尽量强忍着吃点,但实在吃不下,最后去做了个尿检,酮体3+,只有住院打了一星期的点滴,才开始能慢慢进点食,症状也随之好转,现在宝宝4个多月了,很健康的。建议如果你也如此,还是到医院做个尿检吧,保险点啦!

骐骐妈咪

我现在的胎儿五个多月了,还是会吐,昨天才吐完,因人而异的,有些人一点反应也没有,我也怕,受不了,可是没办法,只要赶快生完就好了.

石头宝贝

怀孕一个月左右,半数以上的女性会出现恶心、晨起呕吐、头晕、疲乏、食欲差、厌油腻、喜欢吃酸性食物等症状,这些都是怀孕后的正常反应。早孕反应有轻有重,一般12周以后可自行消失。出现恶心时,可吃一些酸性食物,如梅子、桔子等,或者喝一杯果汁,恶心、呕吐严重时可服用维生素B6。消化不良、食欲差时可服用胃蛋白酶、乳酶生等帮助消化的药。头晕、疲乏明显者,应尽可能多休息,晚上早点睡觉。

唐嘉成

早孕期会出现恶心、呕吐、流涎、择食喜酸、厌油腻、胃肠 胀气伴随烧灼感,上腹部饱满、便秘等现象。这是由予生理因素 胎盘分泌的激素及自律神经的变化引起的,使食道通进胃入口的 贲门括约肌松弛,胃内容物返流,胃肠道平滑肌张力减低。胃酸 及胃蛋白酶分泌量减少,胃排空时间延长,胃肠通气体堆积,消 化不良,肠蠕动减慢,粪便在大肠停留时间延长。应该注意:保 持身心愉快与充分休息,早晨起床前可吃固体食物如苏打饼干,半 小时内暂不喝水,少量多餐,以清淡饮食为主,少吃产气的食物 如豆类,洋葱等,养成每天排便的习惯,适当地运动。一般是孕12周左右,早孕反应会消失。严重者可看医生。
这是正常的妊娠反应,可按摩中脘、内关,以求缓解。祝你们幸福。

nimx80

我以前怀孕的时候头三个月也是这样,天天吐,看到了食物也要吐,吃要吐,不吃也吐,力气也没有,只能躺在床上,后来还出现了点情况需要吃保胎药,强忍住不吐,真是苦啊|没办法,你忍忍吧,没有灵丹妙药吃,再忍忍吧||||

binxier

没办法哟,为了宝宝,你要尽量自己想吃什么就吃点什么,多吃水果也许能好一些,不过一般三个月过后就自己好了,整个孕期都吐的倒是极少数的,不要怕哟,我也是五十几天了才开始有反应的,不过三个半月的时候吧就好了,现在可是吃什么都香着呢

dandaner

找又营养又开胃你又喜欢吃的东西吃了.

冰冰娘

没办法,做妈妈就是辛苦的,忍耐吧,吐也要吃的,不吃身体更受不了,妊娠反应多数人在怀孕三个月时就会消失的,也有个别人会一直延续到七八个月。尽量避开让自己恶心的诱因,多做些让自己开心的事,吃些自己爱吃的东西,但注意别吃太多酸的,胃受不了的。

方小米

同情呀,我刚怀孕的时候也是这个样子.连想死的心都有了.
我当时吐的严重脱水,要靠吊葡萄糖补充水分,记得当时我连水都不能喝,甚至连自己咽口水都要吐,吐到了快五个月才好.我是能用的办法都用了,没一个有一点效果的,我就靠忍,坚持到五个月.
所以我也提供不了什么好办法,但是你自己一定要注意,如果吐的太厉害了,一定要到医院去!医生会根据情况给你补充营养的

lovetiantian2006

娠后,许多孕妇都会有呕吐的症状,造成呕吐的原因有以下几种:

由于激素刺激,胎盘分泌的雌激素和绒毛膜促性腺素刺激延髓的催吐化学感受区,引起呕吐中枢的兴奋而发生呕吐。多胎妊娠的妇女,发生呕吐的比例要比单胎妊娠的妇女大得多,症状也严重。精神紧张和神经功能不稳定的妇女,容易发生呕吐,甚至出现不断地呕吐,完全不能进食、进水,要靠输液来维持生命的“妊娠剧吐”。一般用镇静药、安定药可使呕吐减轻。

另外,异位妊娠、葡萄胎、妊娠高血压综合征亦常常发生呕吐。妊娠期间还常常会有胃中不适,“反胃”的现象。随着妊娠月份的增加,子宫不断增大,使孕妇腹腔内压力升高,胃内容物的反流增多。尤其是夜间平卧时比白天直立时更明显,胃酸反流的刺激可引起食管炎,因此感到不适,胃部产生烧的感觉,这就是我们说的“烧心”感觉。
妊娠呕吐是正常的妊娠反应,不需要做任何的处理,若呕吐严重,造成营养不良,等症,可以补充营养治疗,如有问题可以去医院找医生.

yangjiao

在怀孕时呕吐是正常现象,你可以多准备一些流食,在每次吐完后强迫自己喝下,以免自己的胃粘膜受损,如果吐的太厉害胆汁都会吐出来的,所以你必须保证的人胃里有食物,多吃些流食就会没事的。

wengyy

不要太在意,多听听音乐,转移一下心理关注对象.这样可以适当缓解症状,而且多听音乐保持好心情对孩子智商发育有好处.

一米阳光

其实晕吐大多属正常现象,不过你说你吐的厉害建议你去看下医生.
我那时一吃东西就吐,整个人一个月瘦了三十多斤.有次还吐出些红红的东西有点象血.后来去医院检查,记得当时医生开了一盒胃药,名字忘了.还有点VB之类的,给开了三天的药,我吃了两天感觉好点了就没吃了,可还是有点吐,不过没太注意了,多出去散散步.和朋友聊聊天,过了一段时间自然不吐了.

加宝妈妈

我怀孕时也是反应很重,持续到差不多要生还呕吐呢,其实妊娠反应也没什么特别好的办法,关于偏方也不敢轻易用,我那时是吃了些保健品来补充胎儿所需的营养,效果挺好的,我的宝宝出生后什么都不缺,很健康,你也适应吃些保健品吧。

yongli

我老婆怀孕时一直有妊娠反映,这个因人而异,只有吃自己喜欢的东西.相信我,坚持就是胜利.祝你一切顺利!!!!!!!

avonbaili

我怀孕的时候也是吐的很难过,你就算是吐了也要吃,要不然营养会跟不上的,特别是前三个月的时候很重要。你可以吃一些清淡的东西。或是多吃点小果嘛,特别是吐了之后要吃点香蕉,因为你吐了之后钾会流失的。

lhjianwdfng

我老婆和你的反映一样,没什么大不了在过几天就没事了,你放心吧!没事的!!!!

豆*妈

很严重的时候可以用生姜搽嘴唇喔,多吃点山楂等开胃的食品吧。

dgkitty

我以前和你的情况一样,以我的经验告诉你,一定要尽早到医院去。我就是拖到四个月的时候还在这样吐,到医院打了几天吊针就好了。如果一直这样呕吐,不仅对自己身体不好,而且还会影响小宝宝的发育,前三个月是最重要的呀!

bailiboy

偶也是在过了三个月以后才好一点的,做妈妈不容易呀:
你在饮食方面要少吃多餐,不吃油腻和辛辣食物,可缓解恶心、呕吐等妊娠反应。
多数都是在怀孕后1~3个月内,常出现恶心、呕吐,特别是在清晨或晚上易出现轻微的呕吐,也有的呕吐很严重,不看见饭菜饿,看见又反胄,有不少人认为,孕妇不吃东西或少吃东西就可以防治恶心呕吐,还有的孕妇因怕呕吐就不想进食。实际上不进食不但不能减轻呕吐,而且还会使孕妇缺乏营养供给,对母婴都不利。 吐的再厉害再翻胃也要多少吃一点,就算吐,少食多餐总会吸收一些的~~
孕妇恶心、呕吐现象的产生,主要是由于增多的雌激素对胃肠内平滑肌的刺激作用所致。轻微的恶心呕吐可以不必进行治疗,更不要禁食或少吃。相反,如果多吃一些食物,还会感觉好一些。最好每天吃6次饭,少吃多餐,准备一些饼干,随时吃一点,清晨喝杯牛奶更好。吃完饭后,卧床休息20~30分钟,恶心时再吃几块饼干,恶心就会好一些。此外,还要注意调节饮食,不要吃难以消化的食物,多吃些淀粉类食物如面包、饼干、土豆、米饭等。
许多孕妇早期妊娠反应较严重,恶心呕吐不能进食,医生往往允许服用少量维生素B6以止吐。而有些孕妇以为维生素B6是维生素,是人体所需物质,没有坏处,就较多较长时间地服用。其实过多的服用对胎儿是有害的
偶想说~妈妈们万岁~

LYTYB

这很正常,我从3个月开始一直到生的头几天还吐呢,不过为了孩子,吐也得吃东西,听说吃西瓜可以止吐,不防试试,我试过效果还可以.

dogdog妈咪

妊娠早期的妇女,一般在12周左右会出现晨间恶心呕吐,如果服用一些制止早孕呕吐的药物又担心会影响胎儿的发育,造成以后生出畸形儿或先天性疾病的婴儿。怎么办?答案是有一种紧压穴位的腕带可缓解早孕晨吐。

原来,早期妊娠时体内内啡肽是减少的,一般在妊娠第13周和14周才逐渐升高,这正是早孕恶心最厉害的时间。而按压穴位的腕带则可促使内啡肽释放,从而减轻妊娠恶心反应。

腕带的制作很简单。先取两块2至3厘米宽、大约可紧绕手腕一周长的弹性绷带或其他弹性布料,缝成两个环套。再在这两个环套中间缝上一颗金属钮扣或其他钮扣即成。使用时,将此腕带套在双前臂,调节钮扣位置,将钮扣紧压在掌面手腕皱纹以上两寸左右的内关穴位上(即在手掌面,向肩部方向的腕部绕手的横纹两寸处),需要时按住钮扣作按压动作。

此外,这种腕带还可在晕车、晕船前戴上,进行穴位按压腕带即可预防和缓解其恶心呕吐的症状。

xiaozhe129

早上没起床前就吃点东西,别空腹,能减轻不少呢.可以试试!!另外不要紧张,不要担心,心态要调整,这一点很重要,不要老想着这事,要干点有兴趣的事,分散你的注意力,效果会很好.

诗琪妈妈

在这个时期出现的这些症状都是正常现象,只不过有个体差异,有些人在怀孕期间并无多大明显的症状,有些人的症状要明显一些,你爱人的症状就属于后一种,比较明显,这些都是正常现象,我怀孕的时候也是一样的,过了三个月后这些症状会逐渐消失,不用担心。祝你们生个健康漂亮的小宝宝。

诗琪妈妈

如果实在吐得历害,吃点维生素B6,这是止吐的.

蓝色忧郁℡

服用[维生素B6]可以有效缓解妊娠呕吐和不适感!

pcq-820720

我现在有两个多月了,现在吐的比较厉害,每天早上起来是免不了的,难受的要命,人家说过了三个月就好了.我天天祈盼不吐那天的到来

syz12

不要太紧张,过些日子会好些的。孕吐一般出现在4-11周,通常在胎儿4个月大后就会自然消失。另外,您可能怀的是个男孩子呀,我和其他几人的经历大都是如此!
而专家是这样解释的:怀孕13周前,因妊娠荷尔蒙增加,有些孕妇对妊娠荷尔蒙敏感者,会有孕吐的现象。尤其是在刷牙刷到较深处时及闻到不好的空气时,更容易呕吐。处理的方法为避免到人多拥挤的公共场所,少量多餐,不要空腹也不要吃太饱。肚子饿时可吃些苏打饼干。如果吐得太严重,吐到无法进食,一吃东西就想吐,可能是一种称为「妊娠剧吐」的病症。此时体内因为醣份不足,会燃烧脂肪,产生酮体。此时需就医验尿,如果确定是妊娠剧吐,需要住院,给予点滴形葡萄糖液。否则任由其继续燃烧体内脂肪,将对胎儿造成伤害。
中医则认为:孕吐是由胃部而起,胃虚者,会伴随有腹账、倦怠;胃寒者,会伴随怕冷、面色青白、喜热饮;肝热者,伴随有心烦易怒,口苦口臭。究竟服用什么药材,需要就诊,因体质而定。中国人向来以蜜饯的咸酸甜来抑酸止呕,对某些人来说,效果极佳。另外也可饮用菊花茶。
祝您早日止吐为喜,祝您生个个健康聪明的小宝宝!

诗琪妈妈

怀孕以后,最早感觉出来的不舒服,就是恶心、呕吐。这是因为内分泌的改变所引起,但情绪的影响,也是一个主要的因素,三个半月以后可慢慢的减除,通常可由饮食方面来改善.

早晨刚起床,未刷牙时,先吃一些自己喜爱的食物。不让肚子空着才好,例如:苏打饼干、烤面包或一只水果,但不要吃得太饱,只要稍稍吃些填肚子即可。

觉得不舒服时,可喝点热茶、清咖啡、或热牛奶,热开水中加点柠檬亦可,吃后休息一下,再慢慢起身。冷的食物、较热的食物,不易引起恶心,因为冷的食物气味较淡,不刺激胃粘膜,在呕吐厉害时,避免进食温的食物。

食后尽量保持安静,多休息、少运动。少量多餐,避免油腻的食物。辣椒等调味剂,尽量少吃,以免太刺激肠胃。在此期间,体力的运用,应随恶心、呕吐的程度,相对减少,多些休息,如此,可减轻症状。

mamib

这是一种正常的妊娠反应,只不过你好像比我以前要重得多,每个人是不一样的,但这绝对是正常的,首先你要保持心情愉快,如果实在是不想吃东西,一定要吊葡萄糖,因为胎儿在头三个月是很需要营养的,如果一点东西也不吃,那胎儿就可能发育不好.过了这段时期就会好的,祝你好孕.

qiqibaobao2007

没关系的,自己应该放松心情,随时吃点零食,饿了更难受,可以吃点酸的东西开胃,但是千万不要吃山楂哦,因为山楂会使子宫收缩的.容易出状况的.一般三个月左右会好转的.

yalitaiqi

你可以试一下这个偏方,用鱼鳅串(一种植物)加陈艾煮鸡、鸭、鹅蛋各三个,吃蛋喝药。这个方子对我很管用。

fannyzheng

我那个时候也会,但我吃面包会减少吐的机会.你也可以试一下,但每个人的情况不一样,所以还要你自己找找有那个方法会好一点.但你要注意的是,有时候吐得多可能是胃给吐伤了,那就算过了妊娠反应也会吐.所以你要是真的吐的很那个的话,还是去看一下医生.而你吐得太多的话,还要去打吊针!那才有宝宝才有东西吃啊!

zmb885

1、首先检查排除由消化系或神经系疾病所引起的呕吐。

2、妊娠剧吐是怀孕所特有的,大多停经3个月后就会自然消失,因此,孕妇要消除顾虑,保持精神乐观。

3、不要限制饮食,择己所好,食用易消化食物,避免油腻食品。少量多餐,不要让自己有饥饿感,吐了也要坚持再吃。晨吐较严重者,可以在床上吃早饭,进
食后继续卧床30分钟再起床。

4、晨起刷牙时应避免碰到咽部,以免诱发或加剧呕吐。

5、烹饪气味易诱发和加剧呕吐,故应尽可能不进厨房。

6、可服用少量维生素Bl和Be,以及少量镇静剂如鲁米那等。

快乐天天妈

我是头三个月的时候呕吐,还掉了6斤称呢,期间姐姐帮着买了瓶安得的维生B族,觉得能管点事。但还是要注意吃点清淡一些,一般到第四个月会慢慢开始能吃些东西了。

杨添添

我觉得心理做用很重要,你可以学着放松:可以出去找朋友聊天,去逛逛街,不过不要累着。不要坐汽车我想一闻汽车味多数孕妇都恶心。总之让自己的心情放松不要老想着我怀孕了我会吐呵呵。

泠儿

妊娠反应是很正常的.
(1)饮食调节:少吃多餐;注意调味,促进食欲.如山楂等;不要因噎废食,吐了仍要吃;增加体液,避免脱水,选择稀饭,藕粉或多汁的水果,既可增加水分营养,又可调味;避免油腻,炒菜味和其它刺激.
(2)安排好生活:注意劳逸结合,保证充足睡眠.避免劳累,保持室内空气清新,适当外出散步.
(3)避免不良刺激:避免去人多杂乱出,保持情绪温暖顶,补养顾虑重重和烦躁.家人要尽量鼓励,使其顺利度过早孕反应

MM-YYH

为了肚子里的小生命,吐也要吃东西,想想看不管吐多少,总会留住一点吧,这个时候要少食多餐,多吃清淡一点的食品,多吃水果.一般过了三个月就好些了.

泠儿

其实我怀孕时一点反应也没有,我觉得最重要的是心理,少去想,很快就过去了.

泠儿

祝你早日渡过这段坚难的时刻,迎接宝宝的到来!

芊芊妈咪

有无呕吐因人而异,一般只要能进食就无所谓,实在呕吐得厉害,可以 在医生指导下服维生素B6会有所缓解,如果已经呕吐至无法进食,就必须到医院进行输液

xiaomao8105

我怀孕的时候也是很厉害,不过没关系,经常到外面散步多呼吸些新鲜空气,做些自己感兴趣的事分散精力,吃些开胃的(要少食多餐)如果吐得还厉害,用釉子皮泡水喝会好一点!!祝你和你的宝宝都健康!!

晰晰

我怀孕的时候也是的后来听医生的建议吃了维生素B6,效果还可以,不过不可以多吃。

堯堯媽媽

我的方法很簡單,每天喝一杯薑汁,或用薑汁煎蛋,效果很好.竟量多吃水果蔬菜類.維生素B6,竟量少吃,但是如果很嚴重也可以少吃,不過一天不要超過量粒.飯前可以吃一些酸性的水果或果汁.希望對你有幫助.

GLADYSBABY

孕期呕吐一般来说都是不可避免的.不过我的孕期反应只吐了两次,觉得头晕事业心,浑身无力.期间服用过维生素B6.但是大夫不建议大量服用.服用后可以稍微缓解.我的同事连水都喝不进去.只能到医院住院治疗.尽量让家人做一些清淡爽口的,例如稀饭,爽口自拌的小咸菜等.当时我妈妈给我用山药,胡萝卜丁与大米一起煮的稀饭,比较好喝.你不防试一下.
一般45-90天都是反应期,你坚持一下,为了宝宝什么都值得,加油啊!

xiaosto

我老婆当时倒没这么严重。
挺住吧,为了孩子。

祝你健康,宝宝平安。

绿泡泡

孕育一个新生命是很辛苦的,母亲的伟大也就是从此刻开始的.难受的时候想着是肚子里的宝宝在成长呢,就会好很多~~

大大二二的妈

同情你啊!我怀孕时也是这样的啊,四十几天就天始有反应了。一开始深呼吸还有用,后来就吃酸的东西,再后来喝一口水都会吐。白天还好些,一到晚上更加难受,有时半夜醒来也会吐,人一下子就瘦了十几斤。
到医院吊针,比不吊还难受,医生建议我嚼生花生米,不过我吃了几粒,感觉没用。顺便说一声,你到医院去检查一下,是不是双胞胎,双胞胎会吐得很厉害的,本人就是啦。
另外,再难受也要到室外去转转(空气新鲜的地方,比如公园),分散注意力,看看别人的宝宝,多深呼吸,乘不吐的时候多吃,孕吐时瘦点没有关系的,属于正常生理现象。

慧甜妈妈

怀孕呕吐是很正常的,我怀宝宝的时候20多天就开始吐,三餐都吐,一吃东西也吐,很是辛苦,后来到4隔多月才基本没有。呕吐完也要吃东西,吃点开胃的东西,水果之类的,最好喝点热牛奶,体质太弱对孩子不好的,为了孩子坚持住啊。

liuaixiang

吃一顿驴肉大约需要一斤至半斤左右一次性吃完大概就没问题了

gaphon

不要洗碗和烧菜,因为有洗涤剂和油烟味

echo7911

正常反应
我老婆当时也这样
不管吃什么东西都吐
就连输液也吐
不过
还是要吃点东西
不然撑不住身体

yingying2000

你好!其实怀孕吐很正常,只要你没有其他不舒服就可以了!我也是吐到生前那一刻,闻到消毒药水味,当你想着宝宝快出生了,你会觉得吐也值得!建议你尽量避开刺激性物体,保持轻松的心情!

步步妈妈

你的反应比较重了一点,做妈妈都必须付出很多的!你只要想着我是为了宝宝,什么都得忍着点。建议你可以吃些水果:如苹果、橘子、橙子等;也可以喝点酸奶!保持体力;过些时间就好了!!宝宝也知道你很辛苦的。
加油!!坚持!!!

karas

早孕期会出现恶心、呕吐、流涎、择食喜酸、厌油腻、胃肠胀气伴随烧灼感,上腹部饱满、便秘等现象。这是由予生理因素胎盘分泌的激素及自律神经的变化引起的,使食道通进胃入口的贲门括约肌松弛,胃内容物返流,胃肠道平滑肌张力减低。胃酸及胃蛋白酶分泌量减少,胃排空时间延长,胃肠通气体堆积,消化不良,肠蠕动减慢,粪便在大肠停留时间延长。应该注意:保持身心愉快与充分休息,早晨起床前可吃固体食物如苏打饼干,半小时内暂不喝水,少量多餐,以清淡饮食为主,少吃产气的食物如豆类,洋葱等,养成每天排便的习惯,适当地运动。一般是孕12周左右,早孕反应会消失。

帷帷妈

我怀孕时也是这样。过一段就会好了

baiyumeng

你的反应比较重了一点,做妈妈都必须付出很多的!你只要想着我是为了宝宝,什么都得忍着点。建议你可以吃些水果:如苹果、橘子、橙子等;也可以喝点酸奶!保持体力;过些时间就好了!!宝宝也知道你很辛苦的。
加油!!坚持!!!

drizzle1020

我怀孕的时候45天左右开始吐(喉咙都吐破了),又不敢吃药.直到3个半月才有所好转.可以吃点VB6.

chm780322

这个也是个人关系,我反映就很小,不过楼上的说的蛮好,可以吃些VB6.

starhxq

可试着一早醒来就进食,少量多餐,吃归吃,吐归吐,实在不行,就需上医院了检验尿常规,若尿酮体增高,属于妊娠剧吐需住院治疗,酮体阴性也可输液,输入维生素C和B6,可缓解症状几天.

oyjr529

如果吐的厉害的话,可以去医院吊点滴。否则会营养不良。不过怀孕初期是比较辛苦的,但记得吐了再吃,多注意休息,多听听舒缓的音乐。

vivina

有这么多的人帮你出主意,我想我也不用说什么了。
我怀我儿子的时候是从二个月的时候开始吐的,到四个月的时候差不多好了,吐得那段时间,我是一边拿着碗吃,一边对着垃圾筒吐,没有办法,塞也得塞下去。
我记得我婆婆看我吐得厉害,曾给我吃过猫添过的饭,这是老方子,不过我好象也没有好多少!
为了宝宝加油吧!

言旭妈

妊娠初期的这种反应也是难免的,如果情况严重可以去妇幼保健部门去看看,我当初也是反应厉害,妇幼保健所的医生给我吊了两天的水,情况缓解多了。

宝贝明谦

最好不要吃药,坚持坚持吧,等过了三个月就没有这么难受了!

wy08666

妊娠反应是很难受的,但也没办法,最好不要吃药,虽然吃了会吐,但也要坚持吃,可以吃一些清淡的食物,但一定要吃东西,如果不吃,对宝宝不好,对自身也不好,一直吐会损伤胃的,长期恶吐会引起脱水,最好多喝水,如果引起脱水一定要去医院输水。脱水对胎儿发育不好。吐的很厉害,几天都不能吃东西,去医院输水,过去这一段时间就好了,多想想开心的事,不要总想着好难受,很快就会过去的。祝你早日渡过这段坚难的时刻。

zyong95

一般反映是正常的,吃清淡的如蔬菜水果,多喝水,如果强烈的连这些都吃不了,就要去向医生咨询了,毕竟现在营养对宝宝很重要啊!

zyong95

一般反映是正常的,吃清淡的如蔬菜水果,多喝水,如果强烈的连这些都吃不了,就要去向医生咨询了,毕竟现在营养对宝宝很重要啊!

红apple33

在怀孕期间因人而异,有些会有呕吐现象出现,而我那时也是怀孕二个多月吐得历害又吃不下东西,慢慢的适应过后就会没事.
不过吃不下也要吃点食物,这样宝宝才会健康!每个妈妈都是很辛苦的.

红apple33

在怀孕期间因人而异,有些会有呕吐现象出现,而我那时也是怀孕二个多月吐得历害又吃不下东西,慢慢的适应过后就会没事.
不过吃不下也要吃点食物,这样宝宝才会健康!每个妈妈都是很辛苦的.

红apple33

在怀孕期间因人而异,有些会有呕吐现象出现,而我那时也是怀孕二个多月吐得历害又吃不下东西,慢慢的适应过后就会没事.
不过吃不下也要吃点食物,这样宝宝才会健康!每个妈妈都是很辛苦的.

wbshgh

去医院看看 吃点药或输液,不要让营养流失太多,这样对你和孩子都有好处。

qiong2020

像你反应这么厉害的话,最好去看产科医生,输点能量,补充液体。这样才能补充你体内所需的各种能量以及供给宝宝的营养。

luohaonan

每个怀孕的人怀孕初期都会有妊娠反应,当初怀我儿子时也是一样的,吃什么吐什么,但是为了宝宝再怎么吐都要吃,后来三个月后就好多了!

小棍子

没有关系的,三个月后就会好了.而且医生说就是吃不下或是再吐的厉害也要吃.因为多少还是能吸收一些营养.我婆婆就是煮鲫鱼汤给我喝的.用鲫鱼熬汤,然后放紫苏,放点姜.不要味精,油也不要太多.吃起来味道很好.而且鱼很有营养!你不妨试一试.祝你宝宝健康!

WRSHYB

食D维生素,每当恶心出现时,拿D水果味清香的水果,放在身边。

家有瑶瑶

安静的休息一会儿,看看孕育胎教等方面的书,正确认识了妊娠反应后,放松心态,别紧张,转移一下注意力,就舒服多了.如果反应的过于厉害应该考虑到医院输液缓解,该吃就吃,为了宝宝也要坚持!

球球芭

我怀孕的时候也这样,吃也吐,不吃也吐,就是老恶心,没办法,我去打了点滴,医生说缺营养呢~打了就好了,只是营养素,没别的,打打就可以了,过了三个月就没反应了,我要了三瓶的点滴,分三天打~~是认识的医生阿姨