nfxcxxzc

无痛分娩真的不痛吗?

怀孕30周了,最近一直在考虑以什么方式生产比较好。。。因为我特别怕疼,所以不想顺产!看电视广告上有播无痛分娩,请问有经验的妈妈们无痛分娩真的不痛吗?以什么方式生产好呢?

可馨baby

如果条件允许,建议你还是顺产,对宝宝好,你也恢复得快些,其实害怕阴道撑大是不对的说法,因为我就是顺产的,根本就没有变化,只要你休息得好,恢复得好,没有一点影响的。

确切地说,无痛分娩的无痛也不是绝对“无痛”,不管用什么方法都很难做到绝对不痛,只是设法减轻疼痛,让疼痛变得容易忍受。产程中镇痛主要有两类:其一为精神预防性无痛分娩;其二为药物镇痛。精神性预防有时也能起到很大的作用,它的好处是安全可靠,简便易行。子宫收缩的显著特点是有节律性,也就是说,每次收缩后都有间歇,每次疼痛都有缓解期,掌握这一特点就可以利用暂短的缓解期身心放松。产程中正确的呼吸也可以起到减轻疼痛。稳定情绪的作用。还可以请曾经生过孩子的专业陪产的助产士进行心理安慰。有的医院付200多元就可以请到一位专业的陪产助产士全程陪护产妇,并且还可以有一名家属在产妇身边陪护待产。产程中的药物镇痛方法很多,如肌肉注射杜冷丁或间断吸入“笑气”,还有硬膜外阻滞镇痛。另外,一些医院还引进了HANS和TANS电磁镇痛仪,临床使用的效果不错,而且费用低廉,仅需要10元左右。水针穴位注射也有一定的镇痛作用,费用同样低廉。

润之妈

我是无痛分娩的,其实说不痛那是假的,只是比其它要好得多,无痛分娩是开三指后打麻醉.到最后开九指到生时才有点痛,但那痛是能容受的.比动手术要好多了,至少生完当时可以下床走动.我姐动的手术三天在床上没动,要是没有通气要等通气才能吃饭饿都会饿死.反正BB在肚子里迟早要出来,还是自己生吧至少现在比以前强能无痛分娩