uekksl

孩子不愿意吃饭怎么办?

专家你好!我家孩子两岁半,最近不知道怎么回事就是不肯吃饭。。。请问专家孩子不愿意吃饭怎么办?是不是孩子缺少某种微量元素导致的啊?

yunshu2993

宝宝不想吃饭不要硬逼。如果宝宝吃到一半说吃不下了,事后万万不可另做别的菜或者塞小点心给宝宝。做适合宝宝的菜,比如:把长茎菜切短,土豆做成土豆饼,菠菜小青菜可以切成寸长,多做少刺的鱼给宝宝吃。不要老是让宝宝坐定,多运动对宝宝只有好处没有坏处。双休日带宝宝去游泳去公园去绿地,运动和新鲜空气可以让宝宝胃口大开。如果宝宝还在喝奶粉,得注意给宝宝选择的奶粉要口味清淡,好消化,不上火。奶粉我们吃的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。

♡沫晗妈妈

胃口不好吧 慢慢来 也有可能是孩子贪玩 不肯吃饭 不妨饿一饿

zhqxydd

零嘴吃多了,正餐就不可能好好吃,如果怀疑是缺锌,最好去查下微量元素。