jkwuiiw

宝宝出牙会发烧吗?

专家你好!我家宝宝现在7个月大,最近在出牙,已经长出两颗了,可是宝宝这两天开始发烧,一直都在37.8度左右。。。请问专家这种情况是正常的吗?宝宝出牙会发烧吗?

xinting112

会发烧的。我的宝贝长牙就发烧了,但是不会超过38度。你可以放心,不用吃退烧药。
宝宝的牙顶破牙床是很费力的,所以会有炎症。当然也不是所有宝贝都发烧。
给宝宝用磨牙胶,在冰箱冷冻一下,宝宝再磨牙就具有镇痛的作用。吃磨牙饼干也合适。

但是,你最好确定一下你的宝宝,是长牙引起的发烧吗?
宝宝发烧时多给宝宝用温水擦身子,会降温。
如果超过38°最好到医院去