李小晓

产后多久来月经?

专家你好!我家宝宝现在5个月了,上个星期有来过类似月经的情况,但是不到两天就没了,很不正常。。。请问专家一般产后多久来月经?多久之后月经才会正常呢?我这种情况需要去看医生吗?

瑞宝恩宝

产后前几次月经都会有些不规律,且不定周期。不需要看医生,等孩子断了奶,体内雌激素分泌趋于正常,月经自然就会有规律了。

佑旻

我和你有点相似,5个多月的时候来了一点,马上又没有了,现在7个月了,昨天开始来了,我想可能是因为我现在奶水慢慢没有了的原因呢,因为人家说母乳喂养的一般都要等断奶才来的

xingfuchengzhang

产后月经的复潮与产后产妇是否哺乳、哺乳时间的长短、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力等相关。月经复潮具体时间个体差异很大,有的产妇,产后一年月经才复潮。一般大多数不哺乳者,通常在产后6-10周月经复潮,哺乳产妇月经复潮延迟,有的在哺乳期月经一直不来潮。哺乳的新妈妈,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经。