小北白

产后恶露要多久干净?

专家你好!请问产后恶露要多久干净?我现在已经产后两个月了,可是恶露还是会反反复复就是不干净!怎么办?

银色的梦

楼主你也不要太担心了,我建议你找个时间去医院检查下,因为我们都不是专业的人员给的答案不一定全面,上医院是你最明智的选择,最后祝你早点摆脱你的烦恼!

longjiangli

我老婆那个时候三个多月才干净,好像宝宝过了百天吧。吃点益母草膏

pengyixiao

个人体质不痛,干净时间也不同,一般是一个月左右吧

瑞宝恩宝

一般情况下20天左右干净。不知道你是顺产还是剖腹产?如果是剖腹产最好去医院打个阴超看下,可能是子宫切口不好。如果是顺产的话就吃点益母草,帮助收缩子宫的。

LOVE紫函

正常情况下,恶露持续4-6周,总量约500克,有血腥味,但不臭。根据产后时间的不同,恶露的量和成分也随之发生变化。
一般在产后3-7内为血性恶露,量较多,颜色鲜红,含有大量血液,有时有小血块,黏液及坏死的蜕膜组织,有血腥味,以后随着子宫内膜的修复,出血量会逐渐减少。
3-4天后逐渐变为淡红色,形成浆液性恶露,量减少,颜色较淡,内含少量血液,宫颈黏液相对增多,且含坏死蜕膜组织及阴道分泌物和细菌。
2-4周变为白色或淡黄色,形成白色恶露,含大量白细胞,坏死蜕膜组织,表皮细胞及细菌,量更少,不再有血液,一般持续3周左右停止。
通过观察恶露的性质,气味,量及持续时间,可以了解子宫复原情况,判断子宫有无感染。如果血性恶露持续两周以上,量多,常表示胎盘附着处复原不良或胎盘胎膜残留。如果恶露持续时间长且为脓性,或有臭味,表示有宫腔内感染。如果伴有大量出血,子宫大而软,常表示子宫复旧不良。
个人多注意休息,喝点益母草膏,如果还是不干净,就去看看医生吧!