张放心

孕妇缺钙有什么表现?

专家你好!怀孕3个月,最近晚上睡觉的时候时不时小腿会抽筋,请问专家这是怎么回事?同事跟我说这是缺钙的表现,是这样吗?孕妇缺钙有什么表现?

宝贝叫康康

怀孕三个月以后就要开始补钙了,抽筋就代表你可以已经缺钙了,有时也会没有精神的。

王希锐妈妈

缺钙了,早起还食补吧,等中期开始可以吃钙片,钙尔奇D3不错

可馨baby

妇女在怀孕6个月时常会感到小腿抽筋,很多人认为这是体内缺钙造成的,故此,有的孕妇就会大量服用钙片。但是,如果服用钙片过多,不仅容易造成胎儿颅缝过早闭合导致难产,甚至会使胎盘过早老化引起胎儿发育不良,另外,庞大的子宫压迫盆腔血管和输尿管, 如果再加上高尿钙,增加了形成尿路结石的危险性。再者,钙摄入量过高不利于其他微量元素如铁、锌、镁、磷的吸收利用,尤其是铁,容易引起贫血。高血钙还可能降低锌的生物利用率,当每日钙摄入量接近2000毫克时,锌的吸收率则由24%降至3%,当血中钙与镁之比大于5时,就会出现镁缺乏,同样影响胎儿的发育。
因此,孕妇补钙要适当,尤其要注意微量无素之间的平衡,否则容易顾此失彼。孕妇在怀孕5个月后,适当选择一些富含钙的食物如奶类、豆制品,完全可以得到补充。
另外,建议通过钙片来吸收钙质,吸收较好的钙片如钙尔奇,是医生常推荐的品牌

逸辰妈咪

补点钙吧!吃最普通的就好 不要求很贵的 最好是食补~~