nininini

受精10天受到一点惊吓,有影响吗

倒也不是特别严重的惊吓,但当时确实害怕了

jiangying1980

情绪对胎儿的影响

从小生命进入母体子宫“定居”时,便与妈妈相依为命,直到小宝宝降临人间,在这280天里,要求妈妈保持良好的心理状态,使小宝宝身心健康得到很好发展。未出世的宝宝对这个世界的初次接触都是透过母亲。妈妈是胎儿和这个花花世界接触的窗口,但胎儿感受到的并非外界的刺激,而是妈妈对于这些刺激的心理变化,使得体内释出一些化学物质,如生气时释出肾上腺素,恐惧时释出乙醇胆胺,兴奋时释出脑啡,这些化学物质在您情绪变动时释出至血管中,再穿过胎盘,不消几秒钟胎儿即可感受到。

妈妈情绪的突然变化,诸如惊吓、恐惧、忧愁,严重的心理刺激或其他原因引起的精神过度紧张,可使大脑中枢与内脏之间的平衡调节关系紊乱,引起循环失调,胎盘早期剥离,造成胎儿死亡。如果妈妈对于妊娠相当高兴,即使长期情绪不佳,对胎儿的影响通常较轻。
因此,为了宝宝的健康,父母应尽量避免情绪危机及精神紧张,努力保持心情愉快,这也是优生的重要一环。

提问者对回答的评语:good

小楷妈妈

没有影响,我怀宝宝5个月时受到一条狼狗的追赶,吓得我哭起来了,叫的声音比狼狗的声音还大,把它给吓退了。我同事怀了6个月也是被那条狼狗追赶,还把她扑倒在地了。幸好没被咬。我们一宝宝生下来都没事啊,都很好聪明可爱。更何况你宝宝才10天还没长成呢。不用担心。

jiayebao

惊吓没听说过会影响孩子。