shiqishidai

孩子生出来畸形与先天性的症状有哪些

老婆要生了,可是总是听说有的孩子生出来畸形啊,又有的什么先天性的一些病啊,比如神经管畸形,还有什么畸形。比如先天性心脏病、先天性耳聋啊不知道有多少中种啊,大家都知道什么些什么病吗都是什么原因引起的啊,怎么预防阿,知道些总发生的也行啊,大家讨论一下啊

sphia

这些情况的出现原因会有许多的,具体可以有以下几个方面:
1、遗传;夫妻一方有遗传疾病,或夫妻为近亲结婚。
2、药物影响:由于用药不科学而造成畸形;
3、感染:尤其病毒感染最甚,对胎儿产生难以修复的损害;4、母体疾病:孕妇患有某种合并症和并发症;
5、环境污染:大气、水质、土壤和食品受到有毒物质的污染;
6、职业:夫妻双方或一方因职业而接触化学物质;如铅、汞、汽油、氯乙烯等;接触物理因素,如放射线、噪音、微波辐射等,都可直接对生殖细胞产生影响;
7、嗜酒:夫妻饮酒后怀孕不利胎儿,孕妇饮酒会造成胎儿脑组织损害,影响胎儿智力发育;
8、吸烟:孕妇吸烟(包括被动吸烟),男的吸烟会使精子畸形;
9、情绪:孕妇精神紧张、情绪波动或突然受惊吓等,都能导致内分泌紊乱,从而阻碍胎儿正常发育而造成腭裂、唇裂等畸形;
10、营养:孕妇营养不足,会使胎儿在生长发育期缺乏营养,影响脑细胞的增殖,形成出生后的婴儿智力低下;
11、分娩:分娩婴儿时,因接生人员操作不当,可操作婴儿脑细胞可机体,造成新生儿残疾。

胎儿先天畸形有以下几种类型:
1、与遗传疾病有关的畸形;主要没染色体异常引起的;
2、先天性心脏畸形。主要有房间隔缺损、室间融缺损、肺动脉狭窄及动脉导管未闭等畸形;
3、无脑儿。这是胎儿畸形中较常见的一种,以女胎为多。其脑发育较原始,死亡率很高;
4、先天性脑积水。这种畸形主要是因胎儿神经系统发生先天性的发育异常,引起头颅腔内脑脊液潴留造成的;
5、其他畸形。胎儿胸部各种肿瘤、先天性骶尾部肿瘤、胃肠道畸形、连体双胎儿等。

妇女生出畸形儿与以下因素有关:
1、先天性遗传,近亲结婚,35以上怀孕生育,怀孕时被细菌或病毒感染,孕妇有糖尿病,癫痫或妊娠高血压综合征等,都可能生畸形儿。以上因素被医学上称为生物因素。
2、夫妻双方营养不良,监用药物,过多吸烟、喝酒或长期接触有毒化学物质。这些属于化学因素引起的胎儿畸形。
3、孕前或孕中孕妇受X线照射、缺氧或分娩损伤等物理因素也可造成怪胎发生;
4、妇女长期生活在电磁场中(居住在高压线下)或饮用被致畸物污染的水源,也就是说环境污染也可造成畸形儿。

以上就这些吧,基本都包括了。

haizima

大一点的妇婴医院都有遗传科,可以让你爱人去那里通过验血等方式查一下.如果是高龄产妇一定要去检查一下.我当时就做过这种检查,一切正常.

huyang0818

只要你们做好了孕前的体检,她在孕期没有吃不能吃的药,心情好,你们的宝宝一定是个健康的宝宝,反正也快生了,你就应该带着一份好心情期待着宝宝的到来

tracy123456

发生这种情况都可能由很多因素造成的,最重要叫你老婆做好产前检查,一般验血都可以验出来,还有不要乱吃药.

zheng1399

三个月后去做个优生优育吧.

rong781225

我觉得楼主爸爸提这个问题就属于非常不应该,你老婆已经在疑神疑鬼了,你还要跟着凑热闹,真该把你骂一顿。你应该打消你老婆的顾虑,现在医学这么发达,要是宝宝有问题早就在每次检查时发现了,还能等到现在吗?再说了,你不是说你老婆快生了吗,那是驴子是马也只能拉出来遛遛了,真要是畸形儿,也没办法了,你说对不对?我就想告诉楼主爸爸,你提这个问题,说的难听点就是在发神经,什么还有什么病,如何预防等等,你这样就好像孩子已经是个畸形儿,然后再来讨论如何诊治,你说对不对?我劝你还是回去赶紧告诉你老婆,不要整天胡思乱想,宝宝快要出生了,应该每天高兴才是,这样生出来的宝宝才能健康啊!