qinliyan

幼儿不想上学

我的宝宝两周岁零七个月了,年后我开始送她上幼儿园,第一次去时,她高高兴兴去,并且很情愿的和我说"再见",可迟续了没两天,她不愿去了,每次送时都不敢说是去幼儿园,而是骗她去别的地方,做为大人不想骗孩子,可是又怕她不去学校,难呀,请专家给予指点(到校后老师说他的状况挺好的,就是一个难送)

ddzzyy

可以说这是孩子人生中所经历的一大挫折吧,因为离开妈妈而产生了分离的焦虑,加之对新环境\新朋友的不熟悉,并且幼儿园里的规则往往还会约束了孩子的行为,因此孩子的表现在此阶段是正常的,妈妈一定要坚持送孩子入园,多帮助和鼓励他尽快熟悉幼儿园\教师和小朋友.比那些天天在园哭着要妈妈的孩子来说,你的宝宝已经表现很好啦.

提问者对回答的评语:谢谢,经常这两思考,我觉得你说得对,我采纳

zlj-mql

不好意思,我不是回答你的问题,但是我现在遇到了和你一样的问题,很是苦恼,希望和你一块聊聊!

寵ル

首先要弄清楚是什么原因孩子不喜欢去幼儿园的,主要针对问题解决问题。还有一个办法是父母可以先和宝宝在幼儿园呆上一段时间,等宝宝对阿姨有了依赖就会好些。

tywangxueyan

我家的女儿和你家的宝贝一样的,其实孩子主要是不习惯,还没有和老师,小朋友熟悉的缘故,等慢慢熟悉了就好了,我希望你不要骗他,让他知道不去幼儿园是不行的,你的态度稍微硬一点,让孩子意识到不去是不行的,他慢慢就不吵了,其实你的宝贝是很聪明的,他感觉你这里可以妥协的,呵呵,希望我们爱孩子,但是不要溺爱孩子!