zlj-mql

入学的困惑

我的孩子现在二十七个月,性格外向,喜欢和小朋友玩,于是我将他送过了幼稚园,已一个多星期了,在这十来天里,天天哭闹,刚开始只是到学校门口才哭,可现在在送的途中就不停地哭闹,为这事我也咨询过学校的老师,据她们的经验之谈,一般的小孩刚开始都会有这种情况发生,过一段时间就适应了.于是我也天天坚持着送.可是星期日休息一天,星期一上午就闹得更厉害,晚上回家之后就不肯下楼玩耍,情绪也紧张不安,而且半夜还会惊醒,不停的哭喊"妈妈,不要上学",每当看到孩子这样,我也于心不忍,是不是他太小了,不应该这么早上学,我的这种做法会不会对他的心理产生影响,性格变得内向,希望专家能给予一些提示,解除我的困惑,急盼回复!!!

深睡炸弹

其实,孩子不适应幼儿园是因为脱离了家庭环境,没有爷爷、奶奶,爸爸、妈妈整天的呵护,在陌生的环境当然要哭闹了。这个很正常。作为父母不能心太软,要坚定不移的送孩子上幼儿园,千万不能上两天停三天。对于要入学的孩子,可以有意识的做点渲染,比如带孩子参观幼儿园、看老师带孩子玩耍等等,让孩子先喜欢幼儿园,对幼儿园又一个最初的印象。对于刚送几天哭闹的孩子,家长送孩子时一定要马上离开,不能给孩子一种拖泥带水感觉;在接孩子的时候最好不要马上离开,可以请孩子带你参观他的幼儿园,幼儿园里有许多孩子们游戏的设施,孩子一定想家长知道;还有就是要和老师多沟通,了解孩子的表现,积极和老师配合,以鼓励、夸奖为主,调动孩子入学的积极性。哭只是一个阶段,过了就没事了,并不能说你宝宝就不适应这个幼儿园,也并非幼儿园老师不好,只是每个孩子有着自己的心理思想.有的宝宝去了2--3天就不哭了,有的1个月还有哭的.没关系的,总要让他面对集体生活,与小朋友老师相处,毕竟长大了还是要适应集体生活的嘛?做家长不要看着孩子哭,自己跟着伤心,心疼.应该高兴,你的宝宝再长大懂事了:)我也带过这么小的小宝宝,他们真是活泼可爱天真哈哈,不一定都对,相互借鉴吧。

提问者对回答的评语:感谢你的点拔,心里好受多了,今天我也照常将他送往学校了,可昨天晚上起他就不肯吃饭,不肯睡觉,情绪很不正常,连每天早起时喝惯的牛奶也不喝了,我想请教一下这也属正常现象吗?