ACAI1978

烫染后何时怀孕最为安全?

请专业人姐妹解答:因本人一时冲动,在本月38妇女节和同事去理发店烫染了头发,本来准备5、6月份受孕的,但现在知道烫染发对身体的伤害,我很茫然!请姐妹帮帮忙!!

jk-bobo

我曾为此查过一些资料,大部分说烫发至少要三个月以后再怀孕比较好,一般冷烫精和染发精对生育都不好。

提问者对回答的评语:大部分都这么说,还有一小部分说是六个月.到现在还是很困惑,谢谢

yuziyang

k只要不是在怀孕中烫染没事的。

huyang0818

没事,等那时你已经长出一小段新发出来了。我在已怀孕一个月时(当时不知道)烫了发,现在宝宝一岁多,没见什么异常,很好啊,

sphia

没关系的,如果怀孕前烫染了头发,一个月后怀孕就可以,就不会对胎儿有什么影响的,而且在此阶段不要再做理发店的什么护理,因为他们那里面都有添加剂,可能是一些化学物质,不好的,只要自己护理一下就可以了。不要再烫染发就可以,不影响你五六月份要的。

如果打算五六月份要孩子,应该提前吃叶酸片,一般从怀孕前三个月开始吃一直吃到怀孕后三个月,共吃半年。有计划就准备吧,叶酸片是防止胎儿神经血管畸形的。