liyaliang

幼儿睡眠问题

我家宝宝两周了。晚上不好好睡觉,一晚上醒34回,并且哭闹,他还让抱他去客厅听音乐。白天中午有时还不睡觉,晚上还是这样。中午睡的话也是最多睡2个半小时,怎样才让宝宝好好睡呢。

开心之家

宝宝应该是两周岁了吧?我觉得应该是宝宝受惊吓了,所以晚上容易哭闹,大人应该给他安全感,这个急不来的,要慢慢来,要有耐心。建议最好去医院检查一下,或许是缺什么微量元素也不一定。

angelamama

是不是白天玩得太疯了呀?
我家宝宝快3岁了,中午12点换好睡衣裤就睡到小床上了,他自己打开小布丁MP3听故事或者音乐,不出15分钟就能睡着了。晚上也是这样,睡前1小时不要让他兴奋,躺着不多会儿就能睡着。
既然宝宝爱听音乐,这位家长试着在宝宝睡前让他听音乐,不要急,慢慢能改过来的。