小晓小宝

孩子在幼儿园被欺负我该怎么办

我家宝宝最近跟我说的,说他在幼儿园老是被一个个头比他大的小男孩欺负,都好几回了,宝宝告诉老师老师,结果老师说了那小男孩也没用,宝宝照样被欺负,真是气人!亲帮我出出主意,看我应该怎么处理这个事情比较好?

Happy康妈

欺负回来,对屡教不改的孩子可以用点强制手段!

嘉怡妹妹

是要欺负回来。要不然以后还是被欺负的。

renchuanjie

帮助孩子分析问题,解决问题。要帮助孩子分析分析为什么受欺负,是那个孩子太霸道,那就离他远点,不理他;是孩子间的正常摩擦,就教孩子要谦让会沟通;是自己孩子抢先,就教孩子学会分享。要教孩子用智慧解决问题,也要给孩子撑腰,真的是那孩子太霸道,躲开都不行,告诉爸妈,家长一定要强硬起来。

竹风轻拂

帮助宝宝分析一下到底是什么原因,要培养孩子的自信心,不能让孩子示弱,并不一定要去欺负那个孩子,那个孩子经常欺负,看是谁先引起的磨擦,不是自己家宝宝就要宝宝勇敢面对,不然以后会性格懦弱吧,遇到什么事情都不敢面对,现在还是幼儿园呢,以后他要面对的可能还有很多呢,但是你家长一定不能帮忙去欺负那个孩子,帮孩子学会勇敢面对培养自信是最重要的。这个过程有时会很长,要耐心,在孩子面前也不要数落孩子,