mjtwoo

我家宝宝3岁发烧怎么办?急。。。

盛教授你好!我家宝宝今年3岁,最近天气变化太快,宝宝一不小心就受凉了,这两天一直发烧,38度左右。。。请问教授我该怎么办?要带孩子去医院打针吗?

若凡寶兒

发烧最常见的原因为感染,在感染未能有效控制之前会有反复的发烧。现在只有发烧表现,还不能判断严不严重,要看还有其他表现没有。
可多喝水,洗个温水澡,用35%酒精擦拭额头,颈部,腋窝等,有助于降温。还应给予消炎,抗病毒等治疗。