yeiyueu

不孕需要做什么检查

跟老公努力了快半年了一直都没有怀上。。。请问亲们是不是就怀不上了啊?要去医院检查么?不孕的话需要做哪些检查啊?

Happy康妈

不育有很多原因,归纳起来有三个主要影响因素:正常的卵子、精子和通畅的输卵管。是否有正常的卵子,首先要了解月经是否正常,有无正常排卵。了解排卵情况可通过测量基础体温来判断。如果基础体温双相则有排卵,如基础体温单相则可能无排卵。有条件还可通过B超监测有无卵泡发育和排卵。另外,男方的精液检查是必不可少的。第三是检查输卵管是否通畅,最简单的方法是输卵管通液,还有子宫输卵管造影和腹腔镜检查。

亦轩宝贝蛋

去医院做个B超,检查下输卵管有无堵塞,做个卵泡检测,记好排卵期,还有孕前3个月喝牛奶,怀男的可能性会高哦