玥玥的家

怀孕了,哪些零食可以吃?

怀孕2个月,婆婆每天都给我炖汤喝,感觉每天吃的东西都腻死了!怀孕了之后都要吃这些东西么?怀孕之后能吃零食吗?哪些零食可以吃?

若凡寶兒

怀孕后并不是什么零食都不能吃。零食一般以新鲜的天然果实为佳,这些食品味道香美,并且富含等多种营养素,孕妇常吃不仅可以满足爱吃零食的嗜好,还能补充各种营养。下面特列举几种自然界中营养优秀的果实。

红枣

被人们称为“天然维生素丸”。它富含使人延年益寿的维生素P,居百果之冠;维生素C的含量比梨高出数十倍;还富含蛋白质、脂肪、有机酸、钙、磷、铁、胡萝卜素及维生素B族等多种营养成分,是孕产妇滋补的佳果。

红枣性平味甘,具有补血安神、补中益气、养胃健脾等功效,预防肝病效果显著。枣中含有一种治疗高血压的药物成分 -- 芦丁,孕妇常吃红枣可防治妊娠高血压。

板栗

又称为栗子。它与红枣、柿子一起被称为“三大木本粮食”。板栗富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、锌、多种维生素等营养成分,有健脾养胃、补肾强筋、活血止血之功效。孕妇常吃板栗不仅可以健身壮骨,而且有利于骨盆的发育成熟,还有消除疲劳的作用。

花生

又称“长寿果”或“植物肉”。它味甘气香,脆润可口,有和胃、健脾、滑肠、润肺、化痰、养气之功。500克干花生米含蛋白质130克,相当于1250克瘦猪肉蛋白质的含量。花生米所含的脂肪是由亚油酸、花生酸、硬脂酸、棕榈酸、甘油脂等组成的优质植物油。花生含人体必需的不饱和脂肪酸远较猪油等动物油多。此外,糖、钙、磷、卵磷脂、胆碱以及维生素A、B、E、K等的含量也较丰富。花生是一种营养素比较全面的食品。

花生米煮熟后味甘嫩性平,炒熟味香酥性温。早餐时或者饭后吃25克很有补益作用。孕妇常吃可以预防产后缺乳。花生衣(即红薄皮)中含有止血成分,能够对抗纤维蛋白溶解,增强骨髓制造血小板的功能,缩短出血时间,提高血小板量,改善血小板质,加强毛细血管的收缩功能,是孕妇防治再生障碍性贫血的药膳。用新鲜花生叶煎水代茶饮,还可以防治妊娠高血压综合征。花生受潮后很容易被黄曲霉菌污染,而该菌又是致癌极强的菌种。故花生宜干藏。

瓜子

饭后嗑瓜子好,因为葵花籽与西瓜子都富含脂肪、蛋白质、锌等微量元素及多种维生素,可增强消化功能。嗑瓜子能够使整个消化系统活跃起来。瓜子的香味刺激舌头上的味蕾,味蕾将这种神经冲动传导给大脑,大脑又反作用于唾液腺等消化器官,使含有多种消化酶的唾液、胃液等的分泌相对旺盛。因此,孕妇在饭前或饭后磕瓜子,消化液就随之不断地分泌,这样对于消化与吸收十分有利。所以,饭前磕瓜子能够促进食欲,饭后磕瓜子能够帮助消化。如果数种瓜子混合嗑效果更佳。

Happy康妈

不要吃太多垃圾食品,上火的食物就好!

宸宸妈妈0825

呵呵 偶尔吃点清淡的 也不错的 太油腻了 不好 零食方面不要吃太多垃圾食品 对宝宝和自己都不好

钒仔妈咪

如果觉得炖的汤喝着腻,要如实的和婆婆说,孕期内吃怕的东西以后可能很长一点时间会讨厌吃的,我在刚怀孕的时候,为了补铁天天吃牛肉汤,前面也觉得也喜欢吃,到后来闻到味道都怕了,一直到钒仔两岁多才重吃牛肉。

适合孕妇吃的即健康又营养的零食很多:

1、杏仁 在平底锅里稍微焖一下,香脆且富含蛋白质。 2、杏仁干 充满了维生素A,为你带来健康的肌肤、眼睛和骨骼。

3、香脆果粒酸奶+麦片 富含丰富的钙质、蛋白质以及纤维素。

4、麦片制成的小饼干 碳水化合物独有甜甜的味道,可补充能量。

5、麦片制成的麻花卷 美味,以零食的吃法来增加纤维素。

6、半个香蕉卷进全麦面包 钾加蛋白质等于一个营养的超级零食。

7、全熟的白煮蛋 随时可以取得的蛋白质。

8、猕猴桃 完美的维生素c来源。

9、葡萄及蕃茄 装着维生素c的小炸弹。

10、新鲜的樱桃 甜甜的礼物,含维生素c。

11、蓝莓或者蓝莓干 拥有美味维生素C的同时,让你倍感惊喜。

12、芒果块 丰富的维生素a,有助于胎宝宝的细胞成长。

13、甜瓜片配上酸橙 丰富繁荣维生素a和c给你清醒的感觉。

14、包心菜卷 维生素A和C超级多的食品,是素食主义者的最爱。

15、“蔬菜黄豆”或“甜豆” 煮熟冷却后撒盐食用,含蛋白质、维生素a、铁及钙。

16、芹菜棒蘸进酸奶中 用一种可口的方法去品尝这种长长的深色绿叶。

17、蔬菜面包片 在获得美味的同时包含了各种蔬果。

18、低脂肪南瓜糕点 可口的食物含有维生素及矿物质。

19、蔬果包火鸡片 脆脆的感觉中富含了低蛋白质。

20、粗粮制成的可口蛋卷 加上一条条黑色的糖浆可补充铁。

21、烤土豆洒上纯酸奶 土豆皮含有丰富的铁。

22、烤出来的甜土豆片 一种比普通土豆片更健康、更营养的选择。

23、苹果片配奶酪片 不仅是吃水果,而且是取得纤维素和钙的很好途径。