ayieyie

怀孕6个月,脚肿的厉害,这是为什么?

怀孕6个月,最近脚肿的厉害,上个月还在穿的鞋子现在穿就已经嫌挤了,请问亲们这是为什么?孕妇脚肿是正常现象吗?我该怎么办?

嘉怡妹妹

脚肿是正常现象.尽量吃清淡。

tiger-zhou

吃的菜淡一点,尽量少盐,晚上睡觉前用热水泡下脚,然后睡的时候脚下垫个枕头,等第二天醒来你会发现好很多,我怀孕的时候脚肿就是这样做的,一般到第二天早上脚的肿基本消掉了。

悦悦妈妈820303

脚肿有两种情况:一种是正常的妊娠合并单纯性水肿,是由于增大的子宫压迫下肢静脉导致下肢血液回流受阻引起的,建议平时休息的时候抬高下肢,低盐饮食,可以吃点冬瓜汤、西瓜等食物利尿,可以减轻水肿!第二种是妊高症,是妊娠合并高血压,引起的水肿,如果是这种情况就比较危险!建议你定期产检、监测血压,医生会帮你排除是否是妊高症的,不用太担心!你脚踝疼是由于下肢水肿,你的踝关节里面也有水,叫腱鞘炎,水肿消了以后你的脚踝也就不疼了。但一般完全消肿要在分娩后。
建议你每天洗完脚后晚上睡觉把脚稍微垫高一点。