rxjh001

关于喝酒怀孕的事情(影响胎儿发育)

我想向大家请教个问题,关于说喝酒怀孕影响胎儿发育不良,是只胎儿的身体发育不良不健全,还是...指孩子的出生后的智力发育不完全比别的孩子慢那还是指什么情况那,大家能说的清楚点吗?

jiayebao

尽管烟酒的危害早已为人们所熟悉,可是对于处在事业期的年轻丈夫们来说,总是有着“人在江湖身不由已”的无奈。无奈归无奈,如果想要一个健康聪明的宝宝,还是戒烟酒得好。

烟草中有20多种有害成分可以致使染色体和基因发生变化。这些有害诱变物质会通过吸烟者的血液直接进入生殖系统。每天吸烟30支以上的男性,其畸形精子的比例超过20%,精子的存活率只有49%。吸烟的时间与精子畸形率呈正比增长。不仅如此,大量吸烟还会导致男子性欲下降甚至出现阳萎,促使体内维生素C大量流失。

而酒精以及其毒性分解物质极易引起本身染色体畸变,使孩子畸形。这里的酒并非只指“杯中之物”,但凡含有酒精的饮料或是一些碳酸饮料,如:米酒、甜酒、可乐等对年轻男性的生育健康都有害无利。

如果丈夫实在无法完全做到戒除烟酒,那么妻子应提醒他,至少在受孕前3个月就该适当节制了。
参考资料:baby.women.sohu.com

lxl8128

现在这种说法,还没得到具体的证实吧,如果要好孕就尽量避免咯

思飘飘

如果平时不怎么喝酒,只是怀孕那晚喝了,就不会有问题,因为精子早在那天之前就产生了,不是当天产生的,所以,不会有影响的啊。

zxydly

酒精可损害生殖细胞,使受精卵质量下降。酒后怀孕可造成胎儿发育迟缓,反应迟钝和智力障碍,还可导致胎儿面部、骨骼、四肢和心脏等器官的畸形。妊娠期酗酒,由酒精引起的发育缺陷、个子矮小、体力、智力障碍的“胎儿酒精综合征”是终生不能治愈的。

果儿妈

不一定,准确的说应该是大量饮酒后怀孕可能会增加胎儿神经系统畸型的机率。但前提是大量饮酒。少量的酒精涉入不会有太大的影响。

miaoao

只要不是长期酗酒,偶尔喝一次酒没什么的。

mamib

不知你喝洒是一种个人喜好,还是出于应酬.如果是前者,你可以适当的喝点葡萄洒,不会有害处的.如果是后者,我劝你还是别喝了,因为医学上的事没有一个人可以很绝对的告诉你会出现什么样的后果,为了能生出一个健康的宝宝,还是.....,如果已经喝了,只要不是量多,次数多,一般没什么大问题.记信怀孕期间最重要的就是要吃好,休息好,心情好.这三样你做到了,就一定能生出一个健康,聪明的宝宝.祝你好孕.