简简07

我家宝贝的习惯??

我家孩子,今年刚刚三岁,从小就有如此习惯,刚开始没重视,现在越来越明显,就是睡觉的时候把他的小手伸到我的身子下面压着,不管是腰还是背,只要把他的小手压着他就睡的很快,否则就反反复复睡不着,不是我想压他,是他非要伸我的背下面去不可,给他拿出来,他还是伸进去。你想轻轻压着,他都不同意。或者他喜欢把他得小手伸到你的睡衣袖子里睡,很宽的不喜欢,喜欢那种紧紧的袖子。你们的孩子有如此习惯吗,有什么坏处,怎么才能改?请大家不吝赐教!!!

xinting112

可能宝宝这样才有安全感,这个慢慢让他自己睡觉,只能慢慢改

xiaoqima

小孩的习惯都是大人养成的,没事慢慢纠正,要给他讲,时间长了会改掉的

钒仔妈咪

宝宝的睡前习惯有多种多样的,就你说的是我们大家都需要的安全感,其实也不算坏习惯呀,只是就怕这样宝宝会老依赖着大人,上学后无法独立午睡而已。记得以前没孩子之前,我也会把老公的后背垫上或伸进袖子,这样睡得很踏实。有孩子以后,我也会让钒仔需要的时候伸出我的手臂让他握一握。

如果宝宝的依赖非常的粘,你就慢慢换方式。像有没有很喜欢的盖被、玩具,都可以让他转移一下。或是你抓他的小手按摩手心,轻轻拍后背。总之宝宝还是非常渴望肌肤上的抚触。如果不是很不雅的行为,还是不要完全的制止,等再大一点会自己不愿意这么做的

钒仔以前睡前很喜欢我环抱着他,这几个月就不要这样了开始直接把我的手从他身上拉开了。慢慢来吧。

祝宝宝健康成长