angelamama

轻微骨裂拆石膏后多久能走路

宝宝快3岁了,在玩海洋球跳跃时不慎小腿轻微骨裂,绑了28天石膏,现在拆了有10天了,不敢站,不敢走,感觉还是有些心理障碍。请问如何训练他重新走路。谢谢。

钒仔妈咪

伤筋动骨恢复要有一百天之说呢。这阵子要给宝宝加强营养,像大骨汤、鱼汤等等,让骨韧度加强。

石膏拆后,随时可以行走动了,但不可运动量过大,要循序渐进,如果宝宝不愿意粥不要硬着来,有可能是真的还有刺痛感,最好还像学走路一样扶墙沿、床边站立、行走

走的时候最好和宝宝面对面或是手把手,让宝宝多点安全感。慢慢来的,不管是身体恢复、还是心理障碍都要有些时日的

祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢。宝宝已经愿意下地走路了,虽然不稳,但是我们不急,慢慢来吧。