lindali117

两岁半宝宝为什么张口呼吸

宝宝为什么一来广东晚上睡觉就张口呼吸,在老家江西每次都好好的,是因为气侯干燥吗?没有感冒的症状,白天也挺好的。

我是璐璐妈

可能是刚去不太适应吧 过段时间就好了不必太担心了

钒仔妈咪

如果是天气干燥,就在房内加湿,没有加湿器的话,放盆开水(要放在角落人手比较够不到的地方防止大人小孩出意外)。或是要湿巾帮宝宝沾湿鼻子下方,就可以缓解空气干燥的

宝宝张嘴睡觉的时候妈妈可以贴近宝宝听听是鼻子呼气还是嘴嘴呼气,也可以用手试探
如果是用嘴嘴呼吸,就不好了,张嘴睡觉是睡觉时鼻腔不通气逼得孩子只能用口呼吸,鼻腔内有纤毛,活动时可将随空气吸入的微生物和灰尘排出,鼻腔内尚有副鼻窦,可温暖吸入的空气,用口呼吸便剥夺了孩子这种保护机制,容易生病。可以让宝宝多喝水,还可用棉签醮水轻轻点在鼻孔处,待鼻痂软后,轻轻掏出来。

王缪一

如果是天气干燥,就在房内加湿,没有加湿器的话,放盆开水(要放在角落人手比较够不到的地方防止大人小孩出意外)。或是要湿巾帮宝宝沾湿鼻子下方,就可以缓解空气干燥的

宝宝张嘴睡觉的时候妈妈可以贴近宝宝听听是鼻子呼气还是嘴嘴呼气,也可以用手试探
如果是用嘴嘴呼吸,就不好了,张嘴睡觉是睡觉时鼻腔不通气逼得孩子只能用口呼吸,鼻腔内有纤毛,活动时可将随空气吸入的微生物和灰尘排出,鼻腔内尚有副鼻窦,可温暖吸入的空气,用口呼吸便剥夺了孩子这种保护机制,容易生病。可以让宝宝多喝水,还可用棉签醮水轻轻点在鼻孔处,待鼻痂软后,轻轻掏出来。如果是长时间这样用嘴呼吸最好自寻下医生、

小尹尹

现在是秋季,气候干燥,睡觉时可以在房间放一盆水,还有给小孩多喝水