feowqoois

宝宝总吐舌头是怎么回事?

盛教授你好!我家宝宝4个月大,发现他老是喜欢吐舌头,衣服上全是口水!请问专家这是正常情况吗?宝宝为什么要吐舌头?

binbinkeai

正常的,不要担心

钒仔妈咪

宝宝吐舌头一般为正常现象。

婴儿是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现。

宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,就会出现吐舌头的现象。如果宝宝合并便秘、吃得少、活动少等情况应到儿科就诊。另外,如宝宝大一点以后,还会有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯。

如果口水很多要及时换围兜和保持下巴干爽哦,如果宝宝有长牙的迹象,可以试着给他吃磨牙饼,既可以锻炼他的手的抓举,又可以满足他的口欲需求