wolaizhelikankande

男宝宝整裆裤

我儿子2周了,想给他穿整裆裤,不然今冬多冷哪.可惜我们错过了夏天最好的训练时机,现在还来得及吗?这个训练周期要多久呢?我们这里现在都穿厚牛仔裤了啊.这个训练周期要多久呢?先谢谢哈

汐汐妈咪

这个要家长自己掌握,宝宝多少分钟有尿家长都要问,掌握不好就尿裤子,要常常问问宝宝的。
随着宝宝年龄的增大,长时间穿开裆裤会使孩子外阴部感染和受伤的几率增多,尤其是女孩子,很容易引起泌尿系统感染。同时,由于宝宝卫生意识淡薄,当肛门出现瘙痒时会下意识地伸手去抓,一旦小手沾上虫卵再与嘴接触的话,虫卵就很容易进入消化道,使儿童感染上蛲虫病。
另外,生性好动是宝宝们的天性,宝宝冬天穿着开裆裤四处跑动,还很容易使冷风从大腿根部灌入,使宝宝感冒。
一开始穿上封裆裤,很多宝宝都会很不适应,因为这会影响他们自由的排尿习惯,因此培养宝宝规律的排尿习惯就成了让其穿封裆裤的第一课。
当宝宝长到1岁半时,绝大多数孩子都开始具有自主掌握大小便的能力了,这时他们一旦有了便意,就会蹲下来或者告诉父母要大小便,家长这时候就可以有意识地训练宝宝蹲在便盆上练习排便。
让孩子换穿封裆裤时最好选择从春天开始,因为此时宝宝身上的衣服已经日渐单薄,孩子由于不适应而尿裤子时也较容易换洗。这样,经过春、夏、秋三个季节的锻炼,到冬天时宝宝基本上就已经学会自己大小便了,从而也可以避免因尿裤子出现受凉感冒的情况。

孩子穿开裆裤,大小便确实方便,但孩子到一岁半左右的时候,就可以改穿满裆裤。因为:
一、孩子到一岁半左右,会用手势或简单的语言告诉别人是否要大小便。如果此时还给孩子穿开裆裤,那么孩子一有尿意、便意,就蹲在地上随地大小便。这个习惯一旦形成之后就比较难以纠正。
二、穿开裆裤,外生殖器暴露在外面,孩子就可能有意无意地玩弄外生殖器,养成不良的习惯。有人认为,一小部分青少年的手淫可能与小时候形成的这种坏习惯有关。
三、外生殖器暴露在外面,脏物容易进入尿道口或阴道口。尤其是女孩子,尿道短,很容易得上行性的泌尿道感染。
四、臀部及小腹部暴露在外,孩子容易受凉、感冒及腹泻。
当然,开始给孩子穿满裆裤,会带来一些不方便。例如,孩子来不及喊大小便时,难免在裤子上沾上尿、粪。但孩子到了一岁半左右,还是改穿闭裆裤为好。

YKSJJ888

我儿子就是从两周岁开始的,没关系的,慢慢就好了,宝宝适应很快的,现在两次半了,可以控制自己的大小便了