dxtjfjgkh

孕妇可以养宠物吗?比如说狗什么的...

专家你好!知道我怀孕之后婆婆硬是要把我养了近两年的小狗送走,还说怀孕的时候养狗很危险,请问专家是这样吗?孕妇不能养宠物吗?

胖蛇妈妈

是的呀,猫狗身上都携带弓形虫,孕妇感染可导致胎儿畸形,并且在孕检时医生都要求验血查这个。

若凡寶兒

1.怀孕前先做弓形虫抗体检查

一般而言,宠物会带给孕妇最主要的危害是经由猫粪传染,可能会造成胎儿畸形的「弓形虫病」。

因为弓形虫会透过母体的血液、胎盘、子宫、羊水、阴道等途径,导致胚胎或胎儿感染,所以林青谷家医科诊所院长林青谷医师建议,有养宠物的妇女们,在怀孕前应该先做弓形虫抗体检查,避免日后引起的不良结果。……弓形虫,准妈妈问你去哪?

怀孕后感染弓形虫病会怎样?

*怀孕前期:多引起流产或死胎。

*怀孕中期:引发死胎、早产或胎儿严重的脑、眼等部位疾病。

*怀孕后期:90%为隐性感染,也就是宝宝出生时表现并无异常,但有可能出生数月或数年后,出现心脏畸形、智力低下、耳聋等现象。……孕妈咪与宠物的三大疑问

只有猫会传染弓形虫病吗?

狗也会传染弓形虫病,不过它们的粪便和排泄物并不具传染性,所以只要不吃狗肉,应该就不会被传染了。

2.与宠物接触时加强防护措施

根据研究统计,大约有上百种的人类疾病,都和养宠物有关,因此林青谷医师强调,准妈妈在怀孕期间与宠物接触时,除了一定要做好防护措施,还要比平常更加强才行!由于猫和狗都能藉由咬人或舔人的伤口,传播各种病菌,尤其又以手的皮肤特别容易受到宠物所带病菌的侵袭。……孕妇养宠物孩子易患精神病

【防护措施要点】

1. 不要让宠物住在卧室或睡在被窝里。

2. 不要吃生蛋或未煮熟的肉类。

3. 要经常帮宠物洗澡、清理粪便。

4. 接触宠物之后要彻底将手洗干净。

3.选择适合的宠物饲养

如果在怀孕之后才想要饲养宠物,像一般常饲养的猫、狗等动物,最好选择成年、个性稳定、受过良好教养的宠物,至于较有危险性或攻击性的动物,还是不要饲养为佳。因为怀孕的妈妈们,身体容易疲倦,行动也较不方便,本来就是需要别人多加照顾,如果还要再分神照顾不听话或难驯服的动物,养宠物就变成负担了!

4.不要急于拋弃宠物

怀孕期间,孕妇的身心都承受很大的压力,心情自然也较会起伏不定,这时有个宠物陪伴,是可以带给准妈妈们愉快的感受。林青谷医师表示,虽然宠物会带来一些病菌,有可能危及妈妈和宝宝的健康,但是以孕妈咪最常担心的「弓形虫病」为例,在他行医多年的经验中,也尚未见过因为饲养宠物而感染的病例。

只要预防工作做的好,平时注意清洁卫生,保持愉悦的心情,即使怀孕,也不需要舍弃可爱的宠物。……宝宝与宠物可以兼得!

汐汐妈咪

孕妇是不可以接触宠物的;猫,狗还有鸽子之类的小动物,因为猫狗喜欢舔主人,而它们的舌头上有一种叫弓形虫的细菌,它容易通过孕妇感染胎儿,导致胎儿畸形,所以怀孕期间绝对不可以接触宠物。

孕妇可以养宠物吗?

孕妇可以养宠物,但要注意几下几点:

(1)在女人怀孕之前给你家中宠物做血液检查和打预防针,孕妇之前也要做婚检。

(2)尽量不要碰粪便。

(3)要经常为家居清洁除菌。

82.养宠物需要注意哪些事项?

(1)不要和狗过分亲热,如;接吻、睡觉,等。

(2)注意清洁,摸狗后一定要洗手。

(3)给狗洗澡,清洁,尽量让老公去做。

(4)怀孕三个月时要到医院作柯萨奇检查,查有无弓形虫等细菌感染。

83.怎样防治弓形虫感染?

(1)注意饮食卫生,肉类要充分煮熟,避开生肉污染熟食。

(2)猫要养在家里,喂熟食或成品猫粮,不让它们在外捕食。因为猫的传染是吃了感染的老鼠或鸟类,或者吃了污染猫粪的食物。

(3)要注意日常卫生,每天清除猫的粪便,接触动物排泄物后要认真洗手。

(4)除非孕妇血清检查证明已经有过弓形虫感染,否则孕妇怀孕期间要避免接触猫及其粪便。

(5)弓形虫感染有多种简便有效的药物治疗,如磺胺类加乙胺嘧啶,和螺旋霉素等,治疗须按医嘱进行,孕妇感染及时治疗大约可使胎儿感染机会减少。